贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :多彩贵州网 > 普安 > 党建交流
普安县组工干部做好“四个表率”争当干部榜样
2015-12-28 21:02 来源:多彩贵州网   

  为进一步树立勤学善思、公道正派、清正廉洁的组工干部形象,普安县委组织部采取一系列有效措施,要求组工干部要争做“四个表率”争当干部榜样。

  争当勤奋好学的表率。一是要求部机关全体干部必须写好组工信息,规定了每名干部每月撰写组工信息的数量,月底由简报组收集统计进行通报。用目标任务来倒逼干部去学、去写,切实提升文字材料写作能力;二是利用支部学习会及时学习党的最新政策精神,做好头脑武装。同时,加强对基层实际的调研和了解,成立调研组到基层一线开展了加强基层党组织建设、第一书记发挥作用、减轻基层负担、遍访贫困村贫困户、乡镇党政班子运行情况等调研工作,确实掌握各项工作运行情况,增强对政策的研判能力;三是注重理论和实践相结合。要把学习的知识应用到组织人事、干部管理、人才建设、基层组织建设中,鼓励干部创新工作方式和方法,不断提升思想政治建设、人才建设、基层组织建设、组织制度建设的科学化工作水平。今年以来,县委组织部撰写组工信息140余篇,网评文章400余篇,各类通讯、典型材料50余篇。县委组织部共参与成立调研组到基层开展调研10余次,形成调研文章20余篇。

  争当坚持原则的表率。一是学习严守纪律的相关文件。在全体干部职工会上组织学习《中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》、《关于深化县级“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题的工作方案》等相关文件,增强领导干部讲规矩、守纪律、明底线意识;二是加强处罚力度,制定部机关内部奖惩制度,对上班迟到、早退、无故旷工、违反纪律等严格按照制度进行处罚,情节严重的该召回的召回,该谈话的谈话;三是加强业务学习强化对涉密工作的了解和掌握,要求全体干部职工严守法律和组织人事纪律,严格按党的原则和政策办事,尤其在考察推荐干部等敏感问题上,坚决做到不该看的不看、不该问的不问、不该说的不说、不违反程序、不随意表态、不隐瞒事实,切实做到“守纪律,讲规矩”。

  争当改进作风的表率。一是开展作风整顿活动,加强考勤签到、完善办公室管理制度、组织观看反面典型案例、组织学习做《焦裕禄式的县委书记》文件等活动,进一步提高干部思想上作风转变;二是召开全体干部职工大会,开展“转作风·晒实绩”活动,会上每位干部都结合自己工作实际进行工作汇报并提出存在的问题和下一步整改措施,部领导帮助查找问题,并提出意见建议,让全体干部工作目标更加明确,工作方法进一步改进;三是加强改进作风的氛围营造。如:悬挂“时刻把握好自己的一言一行,扣好人生的每一粒扣子”等宣传标语,组织全体干部参与“走新路·怎么办”网络平台大讨论,促进干部工作作风进一步转变。

  争当清正廉洁的表率。一是加强部机关党风廉政建设,组织全体干部职工到县民政局廉政教育基地接受警示教育,切实转变党员干部职工的思想作风、组织作风、工作作风以及生活作风,树立组工干部廉洁勤政、克己奉公的良好形象;二是做好干部节前廉政提醒,针对中秋、国庆等重大节日,组织召开廉政教育学习3次,深入学习党的十八大关于党风廉政和反腐倡廉建设相关文件精神,重温《廉政准则》、“六项禁令”等,做到清风常吹,警钟长鸣,进一步提高干部职工的思想觉悟和廉政意识,自觉防止不廉行为发生;三是加强反面典型学习做好廉政警示,以“三严三实”专题教育为契机,组织学习观看反面典型案例,如苏荣等严重违纪违法案例以及周本顺、陈川平、杨卫泽等一些地方党委书记违纪违法案例,通过“反面典型”时刻警醒自己,踏踏实实做事,清清白白做人,为全县党员干部树立好清正廉洁的表率。

 
作者:邹林松 编辑:罗坚 责编:罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
·王小义小桥流水摄影作品
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安县举行2015年相声小品舞蹈大赛
·脱贫致富谢党恩——万峰林美丽乡村.好歌旅游节走进普安红星村侧记
·龙吟镇拟打造大型苗族音乐舞蹈剧《普纳风云》
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号