贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :多彩贵州网 > 普安 > 今日要闻
普安县召开电子商务进农村工作千人启动大会暨签约仪式
2015-12-28 20:45 来源:多彩贵州网   

  12月24日,普安县召开电子商务进农村工作千人启动大会。县领导毛仕诚、孙有林、张六海、吴立社、陈建林、孙仁海、张超,阿里巴巴集团贵州大区总经理戈新县、阿里巴巴农村淘宝资深运营经理吉凯敏在主席台就座。会议由县委常委、副县长陈建林主持。

  毛仕诚强调,各乡镇(街道)、各部门要充分认识发展电子商务的重要意义,进一步解放思想,锐意进取,主动适应经济社会发展的新常态、新要求,聚全县之力,汇各方之智,强力推进我县电子商务发展。

  毛仕诚要求,各乡镇(街道)、各部门要把电子商务工作摆上重要议事日程,切实加强领导,明确任务,突出重点,强化措施、完善责任体系、强化人才培训、筑牢发展基础,健全组织机构,切实抓好电子商务工作。

  毛仕诚强调,发展电子商务是一项系统工程,需要上下一心,合力推进。要以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,进一步解放思想,开拓进取,弯道取直,后发赶超。在加快电子商务发展中主动作为、有所作为,为全县经济结构转型升级、经济社会跨越发展做出应有的贡献。

  县委常委、组织部部长吴立社宣读了《中共普安县委普安县人民政府关于调整普安县电子商务进农村工作领导小组的通知》,并在会上传达了2016年领导干部报告个人有关事项工作动员部署视频会议精神,对相关工作作了安排部署。

  副县长张超就普安县电子商务工作作了总结,并对下步工作进行了安排和部署。

  戈新县就20年来互联网的发展进程,怎样让广大农村的群众享受互联网带来的实惠和便利,怎样发展好农村淘宝,让山货出山等方面的知识作了精彩的演讲。吉凯敏在会上对农村电子商务作了深入浅出的辅导培训。

  会上,县委副书记、县长毛仕诚代表县人民政府与戈新县签订了普安县阿里巴巴农村电子商务合作意向协议。标志着阿里巴巴农村淘宝正式进驻普安县。

  各乡镇(街道)党政主要领导及分管电商工作的领导,各村(社区)两委负责人、第一书记或主任助理,县属各部门负责人,部分农产品龙头企业、电商企业、物流快递业等企业代表,创业青年和大学生代表,县电商办全体人员参加会议。

 
作者:彭哲 杨国宇 编辑:龙少柔 责编:罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
·王小义小桥流水摄影作品
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安县举行2015年相声小品舞蹈大赛
·脱贫致富谢党恩——万峰林美丽乡村.好歌旅游节走进普安红星村侧记
·龙吟镇拟打造大型苗族音乐舞蹈剧《普纳风云》
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号