贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :多彩贵州网 > 普安 > 今日要闻
罗春红率调研组到普安调研文化产业工作
2015-12-28 20:38 来源:多彩贵州网   

  12月24日,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长罗春红,率领调研组赴普安县调研文化产业发展及民族文化工作。

  调研组由中央文化干部管理学院韩小燕、中国民族贸易促进会陈陟、州民宗委副主任吴贞亮、黔西南日报社副总编辑查必芳及州文产办相关人员等组成。县委常委、宣传部长、统战部长罗立及县民宗局、文产办、统战部等部门负责人陪同调研。

   调研组一行来到普安县龙吟镇,听取了“中国苗族第一镇”建设情况介绍,实地参观了小城镇寨门、石坳口龙吟风情小镇建设、竹麻山古村落建设,并到石古村新寨组、高阳村箐门口苗寨调研大花苗多声部合唱和啊唔咿古歌演唱等民族音乐。

  调研组指出,龙吟镇生态环境良好、景色壮美、地势险峻,要将民族文化元素与旅游资源融合规划打造好;龙吟镇的民族文化别具一格,有唯一性,像大花苗多声部合唱、喇叭苗山歌这样处在大山深处的“瑰宝”要保护好、传承好、宣传好;要充分利用好村表演场,将表演场作为丰富群众精神文化生活的重要载体;要整治好村容村貌,提高乡风文明程度;要充分发挥村(社区)党组织作用,带领村民脱贫致富;要充分应用宣传阵地、新闻媒体等力量,将社会主义核心价值观宣传好。

  罗春红要求,龙吟镇要加大民族文化挖掘力度,积极做好宣传推广,打响打亮“中国苗族第一镇”这张名片,借助民族文化优势带动龙吟镇经济社会的发展,助推群众脱贫致富奔小康。

  罗春红一行还看望、慰问了宗教界人士。

 
作者:龙少柔 编辑:龙少柔 责编:罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
·王小义小桥流水摄影作品
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安县举行2015年相声小品舞蹈大赛
·脱贫致富谢党恩——万峰林美丽乡村.好歌旅游节走进普安红星村侧记
·龙吟镇拟打造大型苗族音乐舞蹈剧《普纳风云》
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号