贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :多彩贵州网 > 普安 > 旅游
脱贫致富谢党恩——美丽乡村·好歌旅游节走进普安红星村
2015-12-07 11:28 来源:多彩贵州网   

  多彩贵州网讯 12月4日,“万峰林美丽乡村·好歌旅游节”走进普安县盘水街道红星村,活动以“闪闪的红星”农民故事汇为主题,充分展示了红星村“四在农家·美丽乡村”建设取得的可喜成绩和全村群众在脱贫致富奔小康道路上的昂扬精神状态,开启了红星村发展乡村旅游的序幕。

  本次活动是根据“万峰林美丽乡村·好歌旅游节”的总体安排,由普安县委组织部、县委宣传部、贵州日报报业集团驻普安同步小康工作队主办,普安县盘水街道、县文体广电旅游局承办。目的是激发广大群众致富奔小康的热情,让全村群众都行动起来,使红星村早日脱贫,党群干群共建红星乡村旅游。

  活动在广场舞《茉莉花开》的优美旋律中拉开序幕,当地群众自编自演的快板《学习贯彻五中全会精神》、歌曲《和谐好家园,幸福共拥有》、小品《精准扶贫“特惠贷”》等,生动地宣传了党和国家的惠民政策,以语言类节目《小凡讲故事》宣讲核心价值观、引导着移风易俗,以现场互动游戏《同步奔小康》,点燃红星群众弯道取直的赶超激情。

  活动邀请了贵州著名表演艺术家、国家一级演员卜小贵,贵州知名小品演员、国家一级演员赵子强,贵州电视台主持人、贵州著名语言摸仿秀演员申半城,首届多彩贵州歌唱大赛金黔奖获得者、著名流行歌手王江,贵州著名唢呐演奏艺术家许伟等到现场进行表演。各位艺术家的表演精彩纷呈,赢来掌声阵阵。尤其是卜小贵与赵子强表演的《二娃当兵》《王保长与蒋总裁》等曲艺和小品节目引来笑声不断,申半城惟妙惟肖的模仿、王江高亢的歌声、许伟跌宕起伏的唢呐声令人流连忘返。

  活动中,对一批普安县境内的中国好人榜、贵州好人榜好人,好媳妇、五好文明家庭、巾帼创业示范户进行了奖励,通过对这些身边好人,凡人善举和示范户的事迹介绍,弘扬了核心价值观,倡导了社会正能量,营造了“见贤思齐、知礼明耻、崇德向善”的浓厚氛围。

  刚演完小品《精准扶贫“特惠贷”》的村委会主任赵建刚告诉笔者,以前见到生人都会感觉不自在,没想到今天当着这么多人演小品一点不觉得紧张,他还说,有这么多人关心和支持红星村的发展,自己也变得越来越自信了。

  “红星村迎来了最好的发展时机,我在外打工的子女也都回家来发展了”在活动现场,村民肖明朋接话说到,我相信家乡一定会发展得更快更好。

  “刚才听了《学习贯彻五中全会精神》的快板,非常振奋人心,我也相信红星村会很快富裕起来。”

  话匣子一打开,群众纷纷表达了自己看法,举手投足间都显现着抖擞的精神,透露出自信的神采,充满了幸福与喜悦。(文/罗坚 图/赵兴 常必鹏)

  【新闻链接】今年5月,时任省委书记赵克志(现任河北省委书记),时任省委副书记、省长陈敏尔(现任贵州省委书记)曾在红星村就扶贫开发工作进行调研并遍访贫困户,强调要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和最新指示精神,认真贯彻落实汪洋副总理在贵州省考察时的重要讲话精神,组织领导干部带头“遍访贫困村贫困户”,深入最偏远、最贫困的地方走访调研,让偏远贫困地区的群众直接接触党员干部,感受到党和政府的温暖。之后,当地掀起了建设高潮。

  在短短的半年时间,红星村就完成了核心区260户房屋立面改造,休闲广场、生态园建设主体工程,鱼塘组山塘治理,2口人工钻井和生态污水收集处理管网填埋等工程;启动并快速推进通村公路提等升级工程,改厕改圈工程,河堤治理工程和集党员活动室、远程教育室、道德讲堂、智慧党建云、幼儿园为一体的村级综合用房建设等一批基础设施建设。

  紧紧围绕将红星村打造成“精准扶贫全覆盖示范村、生态脱贫产业带动示范村、县村带动乡村旅游示范村和精神文明建设示范村”的发展定位,着力推进产业发展和精神文明建设,启动建设了长毛兔养殖小区,实施了以产业发展带动乡村旅游的2000亩观光茶园、8000亩退耕还林项目,并组建了4个农民专业合作,创办了电子商务服务站,使群众在家门口就能享受到网上代购、网上代售、信息查询等快速便捷的网络服务。

  同时,当地狠抓基层党组织建设,强化党建扶贫,完善《村规民约》,大力推进“双十”工程,切实关心关爱留守儿童、留守老人,并组织村民到达拉仙谷、娘娘山、岩博村等地参观学习,解放了思想、开阔了眼界。

 
作者:罗坚 编辑:罗坚 责编:雷钦
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·沙正江书法作品
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安县举行2015年相声小品舞蹈大赛
·脱贫致富谢党恩——美丽乡村·好歌旅游节走进普安红星村
·龙吟镇拟打造大型苗族音乐舞蹈剧《普纳风云》
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号