贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :多彩贵州网 > 普安 > 普安政务 > 普安领导
普安县召开党建扶贫工作队驻村工作调度会
2015-11-10 08:54 来源:多彩贵州网   

  11月2日,县委书记农文海在县委四楼会议室听取全县各乡镇(街道)党建扶贫工作队队长汇报驻村开展工作情况,并主持召开党建扶贫工作队驻村工作调度会,县委副书记徐祖荣出席会议,各乡镇(街道)党建扶贫工作队队长参加会议。

  会议强调,要确保党建扶贫工作取得实效,切实带领群众增收致富,就要吃透上级政策精神,要站在老百姓的角度去思考问题,不能为完成任务去做工作,要结合老百姓的意愿去选择发展适合老百姓的产业;要和老百姓结亲交友,和精准扶贫户结亲戚,把老百姓当成亲人,要和农村致富能人交朋友,学习他们好的经验做法,带动更多的老百姓增收致富。

  会议指出,要抓好普安的党建扶贫工作,就要抓住“五个”关键词。第一个关键词是“党建”,党建扶贫工作队是代表党去基层抓思想、作风、组织建设,现阶段就是用抓党建的做法来推动“两种两养”工作。第二个关键词是“扶贫”,现在最大的工作就是扶贫,要解决区域性脱贫的问题,党建扶贫工作队今年秋冬最关键的问题就是精准扶贫、精准脱贫、精准作用、精准栽种、精准选产业的问题。第三个关键词是“队长”,队长是队伍的“一把手”,要带好队伍,要了解掌握自己队员的特长和优势,充分发挥好每一个队员的力量,协调解决好队员与所在单位的关系,争取各单位积极支持选派队员的工作,要带头作出表率。第四个关键词是“队员”,除了做好份内的工作之外,要相互支持,既能单打独斗,也要能协作配合。第五个关键词是“乡镇和村”,党建扶贫工作队要处理好与乡镇(街道)和村(社区)的关系,积极配合乡镇(街道)开展工作,同时发挥监督作用。

 
作者:姜翔 编辑:罗坚 责编:罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
· 【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
· 赵兴摄影辑
· 王小义小桥流水摄影作品
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
· 普安一中的学生不得了创作的美术作品“绝完”!
· 普安白水瀑布惊现酷似人物的山石景观
· “深闺”卧着城子洞
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号