贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :多彩贵州网 > 普安 > 普安政务
农文海到地瓜镇楼下镇调研
2015-10-27 09:51 来源:多彩贵州网   

  10月23日,县委书记农文海到地瓜镇、楼下镇调研古茶种植、教育卫生、煤矿安全等工作。县委办、安监、林业、茶办有关负责人陪同调研。

  在地瓜镇岗坡村大叶古茶专业合作社,农文海查看了合作社古茶种植和育苗情况,并与镇村干部、合作社有关负责人座谈,了解到谢清普作为一名退休老干部,从2012年开始,借助中国古茶树之乡这一名片,成立了地瓜镇岗坡村大叶古茶专业合作社,承包荒山3200亩种植四球古茶树,到目前为止,已种植四球古茶2500亩337000多株。

  农文海希望,地瓜镇岗坡村大叶古茶专业合作社要树立生态绿色环保的理念,进一步把古茶的苗育好、种植好。做好群众对保护古茶树的思想工作。农文海说,普安作为中国古茶树之乡,在省国道上以茶树作为行道树,同时核桃产业作为一大农业产业之一,对核桃和茶树进行套种,形成茶和核桃产业并举模式。

  农文海强调,下一步普安县将按照省领导到普安调研时提出的人均一亩茶的要求,发展茶叶种植,并建立基因库和主培中心,搭建平台,筑巢引凤,引进专家和企业对古茶树群落进行保护,打造四球古茶的唯一性,把古茶树开发好、利用好、保护好。

  在地瓜镇岗坡小学、楼下镇羊屯小学,农文海分别查看学校的校园环境、教学、办公等场所,详细询问学校的规模、师资、生源、建设、安全等各方面情况。

  农文海说,百年大计教育为本,社会进步教育先行。教育关系学生的个人前途命运,涉及千家万户,是一项重要的社会事业和民心工程。要认真研究教育规律,创新教育理念,探索新的教育模式,推动全县教育事业又好又快发展。学生是祖国的花朵,学校要在学习上生活上对学生多关心和爱护,同时搞好学校的美化绿化。

  在地瓜镇医院、楼下镇医院,农文海与医院干部职工交谈,仔细察看卫生院科室设置、院内外环境等,并详细了解卫生院的人员配备、基础设施等情况。农文海说,医院要组织干部职工传达学习好省2015年卫生计生宣传工作会议精神。对于医院的相关资金的使用,必须有政策依据,医院干部职工要发扬救死扶伤,人道主义精神,以病人为中心,忠于职守,履行岗位职责。发挥好卫生院优势,更好地为当地老百姓提供优质的医疗服务和便利。

 
作者:杨国宇 编辑:罗坚 责编:罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
· 【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
· 赵兴摄影辑
· 王小义小桥流水摄影作品
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
· 普安白水瀑布惊现酷似人物的山石景观
· “深闺”卧着城子洞
· 全国高校微电影采风创作活动普安行侧记
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号