贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :普安 > 普安政务 正文
普安召开普安至兴义一级路建设工程可行性研究报告评审会
2015-08-28 09:16  来源: 多彩贵州网    

  多彩贵州网讯 8月25日至26日,普安县召开普安至兴义一级公路建设工程可行性研究报告评审会,贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司副总经理、总工程师、研究员马平均率专家组及设计方、州交通局、州发改委、兴义市政府等相关人员到普安至兴义清水河沿线现场踏勘并出席评审会。县领导农文海、毛仕诚、张盛琦、徐祖荣、龙强、孙有林、孙仁海、张建英、王邦翠、陈太阳、张超、刘坤、黄玉能、赵显良、保波等出席评审会或陪同现场踏勘。

  经评审认为,要深入研究起点城市规划与高铁连接线的关系,尽快完成压矿与地灾的评估报告;对接好原二级公路、青山工业园区的规划,不遗漏有价值的方案;要完善交通量的预测,优化交叉和连接线的设计,做好安全设施、收费服务和工程设计;要选好合理方案,开发利用好沿线土地、普安矿区资源,加快青山、清水河两大工业园区发展的建设。

  县委书记农文海强调,相关乡镇要把前期工作做深、做透、做细,协调做好前期沿线老百姓、所涉及的企业、单位的工作,要让这条路能满足于将来经济社会发展的需要,避免少留遗憾。

  县委副书记、县长毛仕诚要求,设计方要熟悉沿线的地质情况,避免地质灾害路段,优化线路,节约投资,科学合理规划,要有利于普安的工业园区、矿区的开发和利用。

  据了解,普安至兴义一级公路建设工程将形成完整的连接沪昆高铁至兴义的快速通道,有利于完善和提升黔西南州综合交通体系,有利于加强项目所在区域迫切需要建设的一条快速交通干道,建立高效、便捷的物流运输通道,实现路网内连外通,加强资源整合开发与产业互补融合,实现区域经济跨越发展。沪昆高铁普安站是黔西南州唯一一个高铁站,打通连接高铁站的快速通道,对放大高铁效应具有重要意义,这将对普安,乃至黔西南州经济发展有着不可估量的作用,不仅方便旅客出行,更是普安、黔西南州对外宣传的一个窗口。

 
作者: 谭化文 付义  编辑: 罗坚 责编: 罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
·王小义小桥流水摄影作品
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·全国高校微电影采风创作活动普安行侧记
·欢迎您:走进普安 体验普安 关注普安!
·普安县江西坡茶文化旅游园区简介
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号