贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :普安 > 普安政务 正文
农文海到白沙乡开展第三季度“党建约谈.行动培训”
2015-08-27 10:20  来源: 多彩贵州网    

  多彩贵州网讯 8月25日,县委书记农文海率队到白沙乡开展2015年第三季度“党建约谈.行动培训”,他强调,白沙乡要规划好集镇建设和抓好村庄整治,建好新农村社区示范点。县委办、县委组织部、县委政府督查室、县农业局、县扶贫办、县移民局、县交通局、县创建办等部门有关负责人参加约谈。

  农文海指出,白沙乡现阶段要抓住发展的特点,明确发展目标,方向和路径,提升团队精神,抓好副职的工作作风,积极发挥副职独当一面的作用,塑造团结和谐,干部能上能下,奋力争先的良好政治生态,把干部队伍的心思和力量凝聚到发展上来。要抓住政策帮扶的机遇,整合各种资源,规划好小城镇建设和新农村社区示范点的建设,既要有已建村庄的整治,又要有未建村庄的规划,用城镇化来带动百姓发展,新农村社区的建设起点要高、标准要高,要规划好基础设施建设,功能要完善,道路交通、水电设施要齐备,要依山傍水而建,有田园风光,要看得见山,看得见水,记得住乡愁,打造具有民族特色的民族村寨,把优秀的民族文化传承下来。

  针对白沙乡在城镇建设、村庄整治、精准扶贫、生态建设、安全维稳、计划生育、基层党建、产业发展、干部思想作风等方面存在的问题。农文海要求,任何工作的开展要有充分的准备,对任何事情都要有宏观和微观的思考。一是普安是全省农村电子商务示范县之一,要抓住机遇发展农村电子商务,通过电商平台把老百姓自己生产的特色产品卖出去;二是要抓好道路交通基础设施建设,严厉打击“两违”建筑;三是要抓好石材产业的发展;四是要抓好清洁环境卫生、养成良好的卫生习惯;五是要抓好秩序,要遵守法律秩序、政治秩序、社会秩序、家庭秩序、伦理秩序;六是要抓好精准扶贫,要做到建档立卡精准、项目精准、工作着力点精准;七是要抓好“以树为纲.绿色小康”,大力发展植树造林,保护生态环境,要依法治乡,从严治官治吏,营造良好的政治生态环境和干事创业争先的良好风尚;八是要抓好基层党建,不断充实新鲜的血液,要了解各自工作岗位的特征、特点和岗位所赋予的工作职责,要抓好民情,善于调动人民群众生产建设和维护社会安全稳定的积极性,形成干群一心、艰苦创业的工作局面,把白沙的重点工作、农村工作抓出亮点来。

  会上,白沙乡党委主要领导作出汇报并查找白沙乡存在的问题。参加约谈的部门主要负责同志分别指出了白沙乡存在的问题并提出工作要求。

 
作者: 王先华  编辑: 罗坚 责编: 罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
·王小义小桥流水摄影作品
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·全国高校微电影采风创作活动普安行侧记
·欢迎您:走进普安 体验普安 关注普安!
·普安县江西坡茶文化旅游园区简介
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号