贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :普安 > 旅游 正文
全国高校微电影采风创作活动普安行侧记
2015-08-11 09:48  来源: 多彩贵州网    

  8月9日下午,全国高校微电影采风创作活动走进普安,来自清华大学、中国人民大学、复旦大学、中国传媒大学、北京电影学院等近百所高校的200多名微视达人云集普安,观普安茶园风光、品普安香茗、喝布依米酒、听斗弹达吟、赏布依风情。他们各自用手中的“武器”记录着普安的足迹。

 

  在普安宏鑫茶业公司,200多个“长枪短炮”,把靶心描准“福娘茶”制作工艺、有的描准公司先进的“CTC”红碎茶生产工艺、有的描准公司后山的茶文化主题公园……一个半小时的时间瞬间逝。采风团的达人们只得依依不舍离去,赶往普安县江西坡茶文化生态旅游休闲度假景区,体验采茶风情、倾听茶山上欢乐的歌声。

  一路上,微视达人们对普安的茶景一个地称赞。未见其人,先见其声,从茶山上传出的优美的歌声,把达人们一步步引进“世界茶源谷”普安县江西坡万亩茶场,只见茶山上身着各式的布依族服饰和苗族服饰的农家人,在优美歌声陪伴下采摘丰收。见有远方的客人来访,他们不约唱响了欢迎歌,让达人们沉醉于这般田静的田园美景中。他们用手中的武器记录下茶园美景的同时,还不时地与茶园留影、与采茶姑娘合影留恋,地上200多个“武器”咔嚓声不断……茶山美景惹人醉,布依风情更迷人。在吆喝声中,微视达人们来到江西坡镇细寨村朗寨组。

  在美妙的歌声中,宾客们接过甜甜的布依米酒,畅饮三杯后进入布依文化广场,欣赏省级非物质文化遗产普安县江西坡布依族小打音乐――斗弹达吟、中国苗族第一镇――普安县龙吟镇大花苗多声布合唱《美丽北盘江》、布依山歌对唱……丰富多彩的民族文化风情,让微视达人们沉醉,不时与少数民族同胞们合影留恋。尝布依美食,举杯欢庆,喝杯米酒醉倒你!

  在短短的半天时间里,微视达人们用镜头记录普安、展现普安。以影视人的独特视角,用微电影的特殊形式,拍摄普安的少数民族文化、特色产业文化和山水田园风光,感受淳朴厚重的普安人文风情、讲述不一样的普安故事。

 

 

  宾客喝迎宾酒

  采访采茶姑娘

群众拦路敬酒
 

  欣赏斗弹达吟表演1

 

  欣赏斗弹达吟表演2

  采风创作团队与演员合影留恋

  达人们尽收茶山美景

  镜头下的布依小演员

  迎宾仪式

  

与布依族小演员合影

 
作者: 邓志明  编辑: 邓志明 责编: 罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
·王小义小桥流水摄影作品
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·全国高校微电影采风创作活动普安行侧记
·欢迎您:走进普安 体验普安 关注普安!
·普安县江西坡茶文化旅游园区简介
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号