贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :普安 > 外媒看普安 正文
退伍不退色 发光在油站——记普安县文笔加油站站长林庭坤
2015-08-05 09:16  来源: 黔西南日报    

  林庭坤是一名退伍军人,虽然已经退伍参加工作多年,但他退伍不退色,发光在油站,不仅当上了加油站的站长,得到了下属员工的爱戴,对他的工作,上级也给予了肯定。

  林庭坤1985年退伍,次年1月份进入中石化黔西南石油分公司工作。他从一名普通的润滑油保管员做起,1994年任文笔油库副主任,同时兼任城关加油站站长,后任文笔加油站站长。

  20余年来,在他的关心下,培养很多站长、班长、销售能手,他所在的集体,也多次受到上级公司表彰。

  林庭坤说:“要干出成绩首先得端正自己的态度。”他有一股军人的干劲。2014年3月,普安文笔加油站开业在即,面对各种办公设备急需配置、员工急需岗前培训、便利店需要布置等一大推事情,作为站长,已经51岁的林庭坤主动请缨,很快投入到了新建文笔站的开业筹备中,顾不上当兵时右臂留下的7级伤残,坚持和同事们一起值班加油、打扫卫生。员工们都说“林站长,我们都很尊敬他。”2014年10月,全省系统开展“县县推标杆,站站建家园”活动,文笔站成为了其中的一个打造标杆站。面对新的挑战,林庭坤和员工开动脑筋,靠大家努力的双手,短短两个月时间,文笔加油站焕然一新,宿舍温馨、食堂整洁、便利店美观,加油站“家味”更浓。

  人心齐了,环境好了,在林庭坤的带领下,今年上半年文笔站销量也实现了提升:轻油销售完成率115%,易捷便利店销售额完成率130%。

  面对取得的成绩,林庭坤从没有骄傲,他微笑着说:“这是这个‘八一’建军节,我送给自己最好的礼物。”

 
作者: 王文丹 蒙兴元  编辑: 罗坚 责编: 罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
·王小义小桥流水摄影作品
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·全国微电影采风创作活动即将走进普安
·啊朋友,倘若您到普安来!
·【征文.诗歌】普安·夜郎小春城
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号