贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :普安 > 外媒看普安 正文
“这个帮助普安发展的会开得好!”
2015-08-05 09:12  来源: 黔西南日报    

  7月31日,在爽爽的省城贵阳,以共同帮扶普安县为目的的省直部门同步小康精准帮扶普安县项目对接会,在贵州日报报业集团举行。

  会议开始,贵州日报报业集团党委书记、社长宫喜祥直接切入主题:“普安同步小康任重道远,希望参会单位为共同帮助普安献计献策献力!”

  紧接着,普安县委书记农文海向参会省直各厅委办相关领导简明扼要介绍普安发展优势与发展前景,并恳请帮助扶持和解决事关普安经济社会大发展涉及道路、水利、扶贫、茶产业等方面的24个项目。

  参会的省文明办、省水利厅等省直各厅委办参会领导积极响应,针对普安实际,提出给予普安“真金白银”的帮助与支持:

  省文明办专职副主任朱文东:“上半年已批给普安建设3个乡村少年宫项目,涉及新店、罗汉、高棉三个乡镇,下步将继续努力,大力支持普安精准扶贫!”

  省委农工委专职副书记、党组副书记、副主任杨兴友:“省农委将大力支持普安发展茶叶,做到尽力而为支持,希望普安创好茶品牌!”

  省文化厅副厅长姜刚杰:“对普安帮扶义不容辞,我厅将从非遗和文物方面,向普安倾斜,助推普安发展!”

  省扶贫开发办总农艺师周兴:“省扶贫办将对普安加大扶贫工作力度,扶持普安搞好精准扶贫!”

  省林业厅总工程师聂朝俊:“2014年,省林业厅对普安生态投入建设7000万元,今年到6月30日,已投入生态建设项目资金2325.6万元,普安要守住发展和生态两条底线。下步对普安的扶持,将重点对骨架公路护栏以外的工程给予扶持,对发展林下经济、发展中药材和古茶树的研究等方面给予支持!”

  ……

  与会省直其他各单位负责人也纷纷作了表态。

  会议结束后,参会人员异口同声:“这个帮助普安发展的会开得好!”

  相关链接:

  1995年以来,贵州日报连续20年帮扶普安,做了大量工作。今年以来,由贵州日报报业集团等3家单位组成的省直机关同步小康驻普安县工作队,利用贵州日报报业集团作为第三届“天下贵州人”系列活动主办单位的优势,通过在北京举办的“天下贵州人爱心之旅启动暨全国名家艺术品拍卖·企业公益捐赠普安专场”筹集爱心公益资金190余万元。今年“七一”前夕,工作队与贵州日报机关党委联合在报业集团发出倡议,募集到干部职工捐款10万元。工作队还多渠道对接,争取有关资金和项目进驻普安县,其中,省扶贫办划拨资金400万元,帮助普安县发展中药材产业;贵阳苏宁电器公司捐款3万元,为红星村小学购买300套校服;贵阳华美医院捐款2万元,为红星村小学购买相关学习物资,有关企业为普安县农村孩子捐助鞋子2000双;贵阳两家企业分别捐资10万元,用于红星村扶贫济困工作。

 
作者: 黄太富  编辑: 罗坚 责编: 罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
·王小义小桥流水摄影作品
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·全国微电影采风创作活动即将走进普安
·啊朋友,倘若您到普安来!
·【征文.诗歌】普安·夜郎小春城
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号