贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :普安 > 外媒看普安 正文
省直部门同步小康精准帮扶普安
2015-08-03 14:09  来源: 贵州日报    

  为进一步贯彻落实中央和省领导有关扶贫开发工作指示精神,助推国家级贫困县普安县同步小康进程,7月31日,贵州日报报业集团在贵阳举行“省直部门同步小康精准扶贫普安县项目对接会”,来自省文明办、省发改委、省科技厅、省民宗委、省财政厅、省国土厅、省环保厅、省住建厅、省交通运输厅、省农委、省水利厅、省商务厅、省文化厅、省林业厅、省体育局、省扶贫办等16个省直部门与普安县党政主要负责人及县相关部门负责人,面对面共同研究精准扶贫事宜,商讨普安县发展过程中遇到的困难和难题。

  普安县是贵州日报报业集团帮扶联系点,根据省委安排部署,自1995年以来,贵州日报报业集团连续20年不间断对该县进行帮扶,开展产业扶贫、项目扶贫、新闻扶贫等帮扶,为普安县与全国同步小康打下了坚实的基础。然而,普安县自然条件艰苦,贫困面大、贫困程度深、贫困人口多,脱贫难度大。

  今年5月12日,省委、省政府主要领导到普安县就扶贫开发工作进行调研时,专门深入到普安县盘水街道红星村,走访慰问困难群众,并对如何抓好贫困地区精准扶贫作出了明确指示,要求整合各种资源和力量对普安县进行帮扶。

  为落实省委领导指示精神,借助各种力量助推普安发展,加快同步小康进程,贵州日报报业集团特举办了此次项目对接会,通过牵线搭桥,让普安县与16家省直部门实现点对点沟通,无缝对接帮扶普安县产业化扶贫建设项目,尤其是帮助促进红星村基础设施建设和产业发展。

  对接会上,16家省直部门对普安县急需帮助解决的项目清单进行了认真对接,并明确下步将结合实际,积极帮助普安县解决发展中遇到的实际难题,加快普安县扶贫攻坚步伐,确保与全国全省如期实现同步小康。

  据悉,作为2015年度省直机关同步小康驻普安县工作队队长单位,今年以来,贵州日报报业集团以同步小康为引领,以“新闻扶贫”为抓手,以文化扶贫为支撑,以项目扶贫为引领,整合一切可以整合的资源,聚合一切可以聚合的力量帮助普安县经济社会发展。

  截至目前,贵州日报报业集团发挥新闻宣传部门优势,无偿为普安县公益拍摄微电影《恋普安》、宣传片《眺普安》和形象宣传画册《品普安》,发动集团职工为红星村捐款近10万元。同时还利用今年5月在北京举办的第三届“天下贵州人”系列活动,举办“天下贵州人爱心之旅启动暨全国名家艺术品拍卖.企业公益捐赠普安专场”,共筹集爱心公益资金190余万元,全部用于普安县的扶贫事业。此外,还对接有关企业,引进资金和物资20多万元,帮助红星村基础设施建设和产业发展。

 
作者: 黄诚克  编辑: 罗坚 责编: 罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
·王小义小桥流水摄影作品
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·【征文.诗歌】普安·夜郎小春城
·茶山深处有人家 布依歌舞惹人醉

--普安县2015年“六月六”布依风情展演活动侧记

·龙吟镇举行“故乡情”歌舞晚会
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号