贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :普安 > 旅游 正文
啊朋友,倘若您到普安来!
2015-08-03 14:11  来源: 多彩贵州网    

  普安,这座幽静的小城,如一位温柔的少女,恬静地躺在凤凰与南山编织的梦里,任风轻拂,任雨滋润,任星相念,任月相邀。那一潭小湖,就是少女的胸怀,总在日升日落间,挽无数相思,抒无数情怀。渐行渐远的身影,或柔弱纤小,或高大魁梧,在来来往往的人群,如繁星点点,却始终伴着南山的寂静。

  倘若您来,我会在普安的深情中等您,啊朋友!当您离去,一缕相思,正高高挂在南山的高处,等待曾经的回眸。

 

  啊朋友,倘若您来,我一定带您爬上南山之巅,呼吸那高空的气息,与您一起看日出日落,与您一起听风声。而脚下,是那一潭明汪汪的南湖水。

  啊朋友,倘若您来,我们一定走走那“走不到的三板桥”,一起在九龙山的沟壑里,捡一块“龙溪石”,用智慧的双手,精雕细琢成魅力十足的“龙溪石砚”,搭载即将开通的高铁,传遍祖国大地。

  啊朋友,倘若您来,我陪您在南山脚下的小湖,环径漫游,看碧波荡漾,听泥喃情语。

  啊朋友,倘若您来,我们一起骑着自行车,一路欢歌,登上莲花山顶,看星星满天,等流星呈现,倾呼牛郎与织女的爱情故事。啊朋友,倘若您来,我们披星戴月,一路欢歌,来到地瓜,勾上二两纸河酒,叫上半斤香狗肉,坐在下厂河的草坪上,听小河淌水。

  啊朋友,倘若您来,我们背着行囊,一路向北,直到那让人销魂的龙吟苗寨,听苗族多声部合唱,观河阳一线擎天,赏罐子窑漫漫云海。
 

  啊朋友,倘若您来,我们一起到青山夜郎古镇,那里有悠久的历史文化,深厚的人文,与您一起分享远近闻名的回民牛干巴。啊朋友,倘若您来,我们一起慢行,穿越高棉,一起揭开美女山的神秘面纱,一路前行,听高高落下的水声,看洁白的白水瀑布。

  啊朋友,倘若您来,我们提着鞋,光着脚丫,一起走在白沙古驿道上,听远古的马队铃声,且远且近。啊朋友,倘若您来,我们一起守望尤如满天萤火虫的小城夜色,让温柔的星光把您紧紧包围。

  啊朋友,倘若您来,累了,我们躺在草丛,听蟋蟀的叫声;饿了,我们来一碗豌豆凉粉,回想那曾经的歌谣。

  啊朋友,倘若您来,我们一路驱车南下,到被誉为“古茶树之乡”的青山,烧一堆柴火,支一个锅架,煨起“四球古茶”,定能让您消除疲劳,心情释然。

  啊朋友,倘若您来,我们携手步行到江西坡万亩茶园,闻满天茶香,观茫茫茶海,听嫩茶在风中咝咝的呤声。

  啊朋友,倘若您来,我们一路欢歌到楼下,放眼黄金重镇、乌金之城。这个挂在半山腰的乡镇,定能让您难舍离去。

  啊朋友,您来嘛。我在普安等着您!热闹的体育场上空,不也正是龙凤呈祥,等着远方的您么?

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作者: 王俊  编辑: 邓志明 责编: 罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
·王小义小桥流水摄影作品
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·【征文.诗歌】普安·夜郎小春城
·茶山深处有人家 布依歌舞惹人醉

--普安县2015年“六月六”布依风情展演活动侧记

·龙吟镇举行“故乡情”歌舞晚会
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号