贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :普安 > 外媒看普安 正文
三个结合遍访贫困村贫困户
2015-07-31 10:22  来源: 贵州日报    

  普安县高棉乡创新开展遍访贫困村贫困户工作,通过进村入户的机会,将遍访工作与计生、危楼调查摸底、危房改造台账摸底、精准扶贫等工作结合,协调推动了各项工作的有效开展。

  将遍访工作与计生全员人口信息核查工作相结合。乡党委政府要求全乡干部在遍访每家每户的同时,切实摸清人口信息变动情况、手术库存情况,并及时上报计生办,将工作系统更新,扎实做好人口信息核查工作。

  将遍访工作与危楼调查、危房改造摸底相结合。老危楼调查摸底工作和危房改造工作是让群众住得安全的一项基础工作,干部们在遍访中摸清每一户住房的危险系程度,并评定级数,为下一期危房改造打下基础。

  将遍访工作与完善精准扶贫基础台账相结合。全乡干部职工积极以遍访工作为载体,进一步核实精准扶贫户基础信息,对贫困户的人口信息、劳动力情况、帮扶计划等信息进行收集整理,安排专人负责录入建档立卡信息平台系统,完善精准扶贫台账,做到了底数清、情况明。

 
作者: 胡文艳  编辑: 罗坚 责编: 罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
·王小义小桥流水摄影作品
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·【征文.诗歌】普安·夜郎小春城
·茶山深处有人家 布依歌舞惹人醉

--普安县2015年“六月六”布依风情展演活动侧记

·龙吟镇举行“故乡情”歌舞晚会
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号