贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :普安 > 普安政务 正文
普安县召开2015年半年工作总结会
2015-07-28 11:33  来源: 多彩贵州网    

  多彩贵州网讯 7月27日上午,普安县2015年半年工作总结会召开。会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记视察贵州时的讲话精神和省委工作会议精神,总结上半年工作,研究部署下半年工作。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察贵州和赵克志书记、陈敏尔省长视察普安时的重要讲话精神,增强工作针对性,贯彻好守底线、走新路、奔小康的要求,着重解决好少、小、慢、粗的问题,从大战略到每个小环节都要做到一流,做到出奇制胜,确保完成或超额完成各项目标任务。

  县委书记农文海,县委副书记、县长毛仕诚讲话,县政协主席张盛琦,县委副书记徐祖荣出席会议,县委常委、常务副县长龙强主持会议并就分管工作进行发言,县委常委栾雁、吴立社、孙仁海出席会议,副县长陈建林、张超就分管工作进行发言,其余副县长作书面发言。县人大、县政府、县政协班子成员,县人武部政委、县法院院长、县检察院检察长出席会议,县委宣传部有关负责人就“秩序普安、清洁普安,从为做起”文明行动工作开展情况进行发言。

  农文海指出,今年以来,普安在党的建设、整脏治乱、城镇规划、干部管理、党建约谈等很多方面都有新亮点,在交通、茶产业、融资、计生工作、旅游业、对外宣传、精准扶贫等方面也有新起色,趋势向好,起步令人鼓舞,获得了群众的普遍认可;但滞后的工作也很多,压力也很大;要实现普安的后发赶超、调结构、打基础,不但要有办法,还要拼命干,要科学谋划好下半年的各项工作,着力抓好交通建设、经济开发区申报、高端旅游区打造、精准扶贫、教育和医疗,水利设施、大型煤矿矿井和煤化工、大项目建设等方面的工作。

  农文海指出,党的建设是经济社会后发赶超的坚强保证,全县各级党组织在抓党的建设方面,要着重抓好党员队伍的发展壮大,特别是农村基层党组织,更要注重发展党员,为党组织充实新鲜血液;要抓好干部队伍建设,让干部在干当中去提升,在干当中去磨练,在干当中去发现;要抓好党员、党员干部和干部的精神塑造,要学会自我包装,自我塑造,展示出普安党员、干部的新形象;同时,要着重抓好反腐倡廉专项治理,突出问题专项治理、问责制度建设和综合治理等工作。

  农文海强调,当前是十二五将要收官,十三五即将开启之时,全县上下更要苦干实干,要用打仗的办法来抓重点工程重点项目的攻坚,用项目管理的方法来推进各项工作的完成,用勤俭持家意识来处理好用钱和干事的关系,用像对亲戚一样的情感来做好群众工作,用严谨求精的态度修身做事,共同努力,促进普安的各项工作都能争创一流。

  毛仕诚通报了上半年全县各项经济社会发展综合指标完成情况,他指出,今年上半年普安综合测评和经济运行总体情况较好,在全省47个非经济强县经济社会发展综合测评半年排位中,排名第14位,比去年上升了3位,处于靠前位次,但不少指标在全省、全州排位仍然不够理想,在下一步工作中要把守底线、走新路、奔小康作为行动指南,把保总量、保速度、保位次作为首要任务,把稳就业、稳收入、稳社会作为基本目标,强化发展平台支撑,工程项目支撑,政策体制支撑,精神状态支撑,因事而谋、顺势而为、乘势而上,全力做好下半年经济社会发展工作。

  毛仕诚强调,要集中精力进一步抓好“三农”工作,着力增加农民收入,让百姓腰包鼓起来;进一步加强环境保护,着力建设生态文明,让大地常绿、空气常新、碧水常流。要坚持既要“赶”又要“转”,大力推进经济持续健康又好又快发展;深入推进精准扶贫精准脱贫,坚决打赢扶贫攻坚这场硬仗;进一步抓好民生保障工程,着力发展社会事业。要进一步加快项目建设,着力扩大固定资产投资;进一步强化基础设施建设,着力改善发展条件;进一步加快城镇建设步伐,着力提升城镇品位;进一步抓好财税金融工作,着力增强保障能力。要统一思想,加强领导,增强信心,提振士气,转变作风,落实责任,提高效能,提高执行落实能力,全力做好下半年的各项工作。

  各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),县属各单位主要负责人,村(社区)第一书记、主任助理参加会议。

 
作者: 通讯员 罗坚  编辑: 罗坚 责编: 罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
·王小义小桥流水摄影作品
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·【征文.诗歌】普安·夜郎小春城
·茶山深处有人家 布依歌舞惹人醉

--普安县2015年“六月六”布依风情展演活动侧记

·龙吟镇举行“故乡情”歌舞晚会
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号