贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :普安 > 今日要闻 正文
普安县组织考察团赴云南省富民县参观考察特色农业
2015-07-28 08:37  来源: 多彩贵州网    

  多彩贵州网讯 7月24日,县委副书记徐祖荣,县人大常委会副主任王强,县政协副主席、青山镇党委书记赵显良等组成的考察团到云南省富民县就特色农业产业进行参观考察。富民县县委副书记、县长周开龙等领导陪同考察。考察团先后考察了富民县500亩重楼种植基地,哨箐机械加工产业园,云南丰岛花卉有限公司,一丘田杨梅庄园,印象富民上图房地产开发项目,昆明行知中学。

  近年来,富民县全力推进都市农庄建设,大力打造一批体现特色、突出优势、以观光农业、休闲农业、农事体验、民族文化融合、农产品加工销售、特色种养殖为主的产业发展型都市农庄。把发展“丰富多样、生态环保、安全优质、四季飘香”的高原特色农业与实施“农业特、工业新、城市靓、生态美、人民富”城乡一体化发展思路相结合,以农业增效、农民增收为核心,构建高原特色农业的支柱产业。

  普安县的地理环境与富民县较为相似,发展特色农业产业有很多共同优势,富民县依托丰富的资源优势和良好的生态环境,大力发展特色农业产业,培植壮大龙头企业,打造了一批极具影响力和竞争力的农产品品牌,发展前景广阔,经验和做法值得普安学习借鉴。

 
作者: 杨国宇  编辑: 罗坚 责编: 罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·【征文.诗歌】烽火驿道——松岿寺
·赵兴摄影辑
·王小义小桥流水摄影作品
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·【征文.诗歌】普安·夜郎小春城
·茶山深处有人家 布依歌舞惹人醉

--普安县2015年“六月六”布依风情展演活动侧记

·龙吟镇举行“故乡情”歌舞晚会
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号