贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :普安 > 体育娱乐 正文
世界杯-神奇小将再破门中国女足2-2小组第二出线
2015-06-17 14:39  来源: 大众网    
 

  中国女足庆祝进球

  北京时间6月16日7点30,2015女足世界杯小组赛第三轮,中国女足2-2战平新西兰队,最终位居小组第二闯入16强。第28分钟新西兰队利用角球机会由多斯特率先破门,第40分钟王丽思制造点球并主罚命中,下半场王珊珊为中国队反超比分,威尔金森迅速扳平。

  首战0-1惜败东道主加拿大,次战以气贯长虹之势1-0绝杀荷兰,中国女足在前两轮赛事后积3分暂居小组第二。末战小组实力最弱的新西兰队,中国队获胜就能确保出线。新西兰队目前国际足联排名第17位,只比中国队低1位。不过在双方之前的16次交锋中,中国队以13胜3负进40球失10球的成绩占据绝对上风,其中在世界杯决赛圈赛场的2次交锋,1991年以东道主身份出战的中国队4-1轻取对手,2007年还是在主场中国队又以2-0胜出。

  郝伟此役排出了与上轮对阵荷兰完全一样的首发,王飞带伤出战。两队开场后便展开激烈拼抢,第3分钟,中古队开出右侧角球,第一点被解围,王珊珊凌空抽射被奈勒奋力扑出底线。随后王丽思主罚的角球再造威胁,任桂辛门前抢点甩头攻门被门将扑出。第13分钟,韩鹏左路突破后送出传中,奈勒出击扑救未能碰到球,而抢点的唐佳丽也稍慢一步遗憾错过落点。第19分钟,赫恩禁区外的远射偏出球门。

  放手一搏的新西兰队在第28分钟率先破门——佩西瓦尔主罚左侧角球送到中路,门前双方总共4人争抢都没有碰到,球落到后点,斯多特迎球抽射近角破门得分!

  第32分钟,王丽思主罚任意球直接打死角,奈勒鱼跃角球扑出底线,王丽思开出的角球直接旋向大门,再被奈勒横身扑出。第38分钟新西兰队右路长传,赫恩力压中国队后卫头球攻门稍稍打偏。中国队在第40分钟扳平比分——王丽思在禁区内挑球过人被哈赛特明显伸手挡下,点球!王丽思操刀主罚打左角入网,艾琳-耐勒判断对了方向但没有碰到,1-1!

  下半场易边再战,没有退路的新西兰队连换两将加强进攻。中国队在第60分钟反超比分——队长吴海燕右路接球后传球送禁区中路,王珊珊插上后抢在门将之前先头球攻门将球顶进,2-1!新西兰队4分钟后迅速扳平——第64分钟,新西兰队左路下底到后点,赫恩头球摆渡回到了中路,威尔金森失去重心的打门将球打进空门,2-2。

  第72分钟中国队调整,小将王霜上场换下唐佳丽。第77分钟,王丽思右路送出精准传中,王珊珊插上抢点稍慢半拍错过空门。第82分钟场上出现插曲,一位球迷从看台跃下奔入场内,比赛暂停。第84分钟,王霜主罚任意球打到后点,王珊珊插上用腿完成射门,皮球吊向远角,不过对方门将奈勒一个鱼跃精彩的将球扑出。

  90分钟战罢,中国队2-2战平新西兰队,另一场比赛加拿大1-1战平荷兰,中国队与荷兰同积4分,中国队凭借进球优势力压荷兰获得小组第二挺进16强,1/8淘汰赛将对阵C组第二名。

  双方首发及换人——

  中国队:(4-4-2)12-王飞;2-刘杉杉、6-李冬娜、14-赵容、5-吴海燕; 18-韩鹏(83’16-娄佳惠)、19-谭茹殷、21-王丽思(93’10-李影)、23-任桂辛;9-王珊珊、13-唐佳丽(72’11-王霜)

  新西兰队:(4-3-3)1-奈勒;2-佩西瓦尔、5-埃尔赛格、6-斯多特、7-莱丽;4-邓肯、12-哈赛特(46’14-凯蒂-鲍文)、16-隆戈;9-赫恩、10-格雷格纽斯(46’13-怀特8’11-科斯蒂)、17-威尔金森

 
作者:  编辑: 邓志明 责编: 罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·赵兴摄影辑
·王小义小桥流水摄影作品
·布依榔寨三古树 不可多得
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·莲花山纪行
·五月朝天游记
·普安金鹿观光园入选省级休闲农业与乡村旅游示范点
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号