贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :普安 > 外媒看普安 正文
普安县严格考核精准扶贫效果
2015-06-04 12:04  来源: 西部开发报    

  近日,普安县扶贫开发办公室对各乡镇开展精准扶贫考核工作。考核工作的开展旨在切实加强创新机制扎实推进农村扶贫开发工作,正确引导各乡镇党政领导班子和领导干部把工作重点放在扶贫开发上,真正帮扶贫困人口提高生活水平脱贫致富,确保扶贫对象到2020年全面实现小康。

  该县结合上级工作要求和本县实际情况,围绕精准扶贫工作机制建立情况、减贫任务完成情况、重大扶贫攻坚事项完成情况、扶贫项目资金管理情况四大板块制定了21项考核内容,确保考核内容的可行性。

  同时,通过查评结合的方式,确保考核的准确性。考核方案下发后各乡镇立即组织自查,根据自查情况形成自查报告,县扶贫办在乡镇自查的基础上组织站股级以上干部结合股室掌握乡镇工作情况对乡镇精准扶贫工作开展情况进行评定。根据项目推进、资料报送、数据更新等情况对部分乡镇给予1-6分的扣分,最终全县最高分为100分,最低分为94分。 该县扶贫办将考核结果作为下步资金项目申报、安排的重要依据,并将考核结果上报县委、县政府,给予相应的表扬和问责。有效推进了精准扶贫工作的实施。

 
作者:  编辑: 邓志明 责编: 罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·赵兴摄影辑
·王小义小桥流水摄影作品
·布依榔寨三古树 不可多得
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·莲花山纪行
·五月朝天游记
·普安金鹿观光园入选省级休闲农业与乡村旅游示范点
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号