贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :普安 > 政治建设 正文
普安县委中心组举行封闭式集中学习
2015-05-18 08:48  来源: 多彩贵州网    

  多彩贵州网讯 5月16日、17日,普安县委中心组在县委党校举行为期2天1夜的封闭式集中学习。重点传达学习省委书记赵克志,省委副书记、省长陈敏尔5月12日至13日到普安调研时的讲话精神,讨论研究普安县国民经济和社会发展“十三五”规划、依法治县有关事宜和开展“三严三实”专题教育。

  此次普安县委中心组集中学习,收集了县级领导及各乡镇、县属各单位关于“十三五”规划建议的发言文章91篇。旨在以集中学习讨论的方式,集思广益,为编制好全县的“十三五”规划,统一思想、明确目标、明晰思路、制定措施以及对如何推进依法治县等工作进行研究。

  思想进一步解放。会议就如何贯彻落实赵克志书记对普安提出的四项要求和陈敏尔省长提出的“地、林、水、房、人”的问题及“路”的问题开展学习讨论,紧紧围绕州委张政书记提出的“结合意识、机遇意识、改变意识”进行学习。把思想统一到坚定信念谋发展,只争朝夕抓发展,时不我待促发展上来和敢于担当,努力干事上来。

  目标进一步明确。会议就经济发展、产业发展、基础设施、社会事业、生态建设等方面分别进行了专题讨论。深入剖析了普安的发展现状、发展机遇和发展优势,围绕既定目标把普安置于全州、全省、全国的战略高度,逐条梳理支撑目标实现的项目和工作,为确保目标的实现夯实了基础。

  措施进一步强化。2天1夜的集中学习既有思想认识层面的交流学习,宏伟蓝图的探讨,更有细微之处的明确要求。在如何打通连接高铁站的城市快速干道、如何打造茶叶品牌、如何做好四球古茶的保护、如何选拔任用村党支部“第一书记”等方面都提出了诸多措施和要求。

  会议还邀请中共贵州省委党校研究院郑东升教授作了题为《践行“三严三实”要求,营造积极健康的政治生态环境》的专题讲座。听取了政法委、法院、检察院、司法局等部门关于如何推进依法治县的意见建议,集体讨论了《普安县依法治县实施方案》(讨论稿)。会议认为,要掌握好法律和办法两个“法”,扎实推进普法工作,严格依法执政和依法行政,切实抓好法律文化县和法律援助等工作,强化基层基础建设,用法律的思维、法治的理念,解决好普安经济社会发展中的各种问题。

  普安县委、人大、政府、政协班子成员及各乡镇党委书记、乡镇长,县属各单位主要负责同志参加封闭式集中学习。

 
作者: 通讯员 罗坚  编辑: 罗坚 责编: 罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·赵兴摄影辑
·王小义小桥流水摄影作品
·布依榔寨三古树 不可多得
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安县政协“委员服务活动周”剪影
·青山镇加快建设农村文化设施
·深山里的“音乐民族”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号