贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :普安 > 普安明礼知耻 正文
普安组织收看第五届全国道德模范评选表彰活动电视电话会议
2015-05-04 15:56  来源: 多彩贵州网    

  多彩贵州网讯 4月30日,第五届全国道德模范评选表彰活动电视电话会议召开,会议部署启动第五届全国道德模范评选表彰活动,推动广泛深入地开展道德模范学习宣传,树立讲道德、尊道德、守道德的良好风尚,为协调推进“四个全面”战略布局提供源源不断的道德力量。

  普安县在县电信局四楼会议室设分会场,县委常委、宣传部长、统战部长罗立,县委宣传部、文明办、工会、共青团、妇联负责同志及县文明委成员单位负责人,县内媒体负责人在普安县分会场收到会议。

  会议强调,道德模范是社会主义核心价值观的人格化身,是民族精神的生动写照,是引领主流价值的鲜明旗帜。要认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,深化思想认识、提高工作站位,从政治的高度、战略的高度来认识把握评选表彰和学习宣传道德模范工作。要突出全国道德模范这一荣誉称号的权威性、先进性、示范性,选树社会影响大、群众认同度高的道德标杆,为新时期道德建设注入新鲜血液、生成强大动力。要坚持群众路线、尊重群众主体地位,广泛发动城乡基层群众推荐候选人,严谨有序地做好评选组织工作,让推出的道德模范立得住、传得开。要大力弘扬道德模范崇高精神,在各行各业开展崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范主题活动,把榜样的价值追求转化为广大干部群众的道德行为,转化为推动社会文明进步的精神动力。

  全国的电视电话会议结束后,普安县对县内道德模范评选表彰工作进行了安排部署。罗立强调,普安的道德模范评选表彰工作要重点突出做什么和怎么做的问题。一要注重道德模范的发掘。全县各级各部门要积极行动起来,共同参与到选树道德模范的工作中,在发现本单位、本行业、本区域内的典型人物后,要及时撰写典型材料上报或报县文明办组织人员撰写。二要加强道德模范的宣传。要整合全县电视台、网站、手机报、微博、微信等宣传资源,全方位的加大对道德模范、先进人物的宣传,营造出浓厚的选树氛围。三要大力彰显道德模范的精神。要结合道德讲堂建设、文明城市创建等工作,大力推出全县的道德模范,切实把道德模范身上彰显出来的正能量转化为全县干部群众的行动标杆。

 
作者: 通讯员 罗坚  编辑: 罗坚 责编: 罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·赵兴摄影辑
·王小义小桥流水摄影作品
·布依榔寨三古树 不可多得
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安县政协“委员服务活动周”剪影
·青山镇加快建设农村文化设施
·深山里的“音乐民族”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号