贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :普安 > 社会关注 正文
高棉乡“三勤”开创计生工作新局面
2015-05-04 14:20  来源: 多彩贵州网    

  2015年度以来,普安县高棉乡高度重视人口计生工作,不断创新、改进工作方法,突出“三勤”,着力强化计生服务,不断开创人口计生工作新局面。

  一是“腿勤”,勤于调查了解情况。该乡明确规定,计生人员必须定期开展入户调查工作,收集人员变动情况,跟踪育龄妇女孕情信息,对重点对象采取适时了解其动态的方式,时时反馈,第一时间将人口变动信息上报计生办及时更新pis系统数据。出现变动信息超时上报或遗漏的情况得到有效控制,育龄妇女情况得到很好掌握,工作基础进一步得到夯实。

  二是“口勤“,勤于宣传政策法规。该乡计生业务人员充分利用”赶场天“人流量较大,人员较集中的有利时机,积极开展相关政策法规宣传活动,面对面进行宣传教育,为群众答疑解惑,讲解相关计生知识、法律法规。今年上半年以来,该乡共开展宣传活动10余次,发放计生宣传资料800余册,接待咨询人员500余人,群众对计生政策的知晓率不断提高,违法违规生育事件得到有效抑制。

  三是“手勤“,勤于入户开展服务。该乡计卫中心安排固定人员排班,定期携带医疗设备,进村入户为群众开展生殖健康检查,为育龄群众服务,提高育龄群众的生殖健康水平。到目前为止,该乡共妇检500例,查环查孕400例,查病告知后就医50例。现在经常有群众闲聊哪位医生帮她查出了妇科病,哪位医生又帮她取出了不规范的环并换上了新的等等,计生人员更加接地气、贴民心,计生服务质量明显提高、计生工作面貌焕然一新。

 
作者: 通讯员 胡文艳  编辑: 罗坚 责编: 罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·赵兴摄影辑
·王小义小桥流水摄影作品
·布依榔寨三古树 不可多得
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安县政协“委员服务活动周”剪影
·青山镇加快建设农村文化设施
·深山里的“音乐民族”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号