贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :普安 > 今日要闻 正文
普安县召开人口计生工作形势分析会
2015-05-04 14:10  来源: 多彩贵州网    

  多彩贵州网讯  4月29日,普安县召开人口计生工作形势分析会。县委副书记徐祖荣,县政府副县长张超出席会议。

  会上,县卫计局相关业务人员对当前全县人口计生各项工作进行了全面分析,总结工作中存在的问题,提出下一步工作措施。

  县委副书记徐祖荣要求,要积极实施人口计生“网格化管理、组团式服务”的责任体系,推动工作重心下移;网格管理人员要“心系网格”,变“驻”村为“住”村,严格落实人口计生与政治、经济、责任“三捆绑”制度。要加强业务学习,加强对村组干部的培训力度,提升计生干部的管理服务能力。要强化服务技能,保证服务质量,努力提升计划生育优质服务水平。

  副县长张超强调,要认清形势,抓住重难点问题,主攻薄弱环节,解决突出矛盾,夯实基层工作基础;要探索有效办法,破解流动人口计划生育服务管理难题,严控政策外生育;要充分利用好120名这支计生督查队伍,壮大计生工作力量,开展极有针对性和实效性的督查;人口计生信息统计数据要及时、准确、全面,要认真审核数据的完整性、规范性、逻辑性及合理性,做好经常性的人口基础信息核查工作,加大人口统计信息瞒、漏、错报查处和日常统计核查力度,提升人口计生统计工作整体水平。

  县卫计局站(股)级以上领导干部、部分乡镇协管领导、县委办、县政府办、县委县政府督查室相关人员参加会议。

 
作者: 吴启佑  编辑: 罗坚 责编: 罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·赵兴摄影辑
·王小义小桥流水摄影作品
·布依榔寨三古树 不可多得
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·普安县政协“委员服务活动周”剪影
·青山镇加快建设农村文化设施
·深山里的“音乐民族”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号