贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :普安 > 今日要闻 正文
普安县召开森林防火工作紧急会议
2015-02-26 17:02  来源: 多彩贵州网    

  多彩贵州网讯  2月24日,普安县召开森林防火工作紧急会议,县委常委、常务副县长龙强,副县长陈建林出席会议,对森林防火工作进行再动员、再部署,各乡镇、相关部门参加会议,会议由陈建林主持。

  陈建林通报了春节期间火灾情况,强调了森林防火的重要性。各乡镇、各部门分别作了汇报发言。

  会上,龙强要求,森林防火工作关键在落实,如果不落实,千条万条都是白条,千招万招都是空招。各级党政机关、企事业单位、部门要加大宣传力度,制作宣传标语、警示牌,发放森林防火宣传单。宣传部门要加大对森林防火法律知识的宣传,搞好宣传活动。各乡镇、各部门要弹好钢琴,对辖区进行一次拉网式的排查,要对扑火队员进行培训,科学扑救,保证扑火安全。对智障人员、老人、未成年人、精神病患者要加强管理,发布禁火令,严格执行“六个禁止”、“三个一律”。各乡镇、各部门要加强队伍建设,关键要拉得上去,打得赢,要落实包保责任,森林公安要深入一线,如发生火灾,各乡镇、部门主要领导要靠前指挥,严格实行24小时值班制度。

  陈建林要求,防范工作要再落实、再宣传,对扑救物质要再清理,督促检查、各部门配合也要再落实,森林公安对森林防火违法行为要积极查处,各乡镇、各部门要加强巡查,对区域内的重点部位、重点区域要设卡布点、专人值守、严防死守。要动员群众群防群控,重点时段进行重点提醒。各乡镇一把手要高度重视森林防火,做到有部署、有措施、有预案、有器材、有人员,切实抓好森林防火工作。

 
作者: 通讯员 谭化文  编辑: 罗坚 责编: 罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·布依榔寨三古树 不可多得
·贵州欢乐下基层慰问演出走进普安
·探访普安县龙吟镇三大苗族村寨
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·苗乡跳坡节风采无限
·西陇印象
·走进中国苗族第一镇▪龙吟
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号