贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :普安 > 今日要闻 正文
“党的政策对我们老百姓真好!”
2015-02-26 16:28  来源: 多彩贵州网    

  “本来在广东一玩具厂打工,我每月有近3000元的收入,日子过得还算滋润,可是因为父亲病重,我放弃工作回来照顾父亲,结果父亲的性命没有挽回,我还欠了不少帐,正当我一筹莫展之际,党委政府的干部走进我家门,给了2万元的创业扶持,如今依靠烤酒与规模养猪,我从新过上了越来越幸福的日子!”2月26日,正在忙饲养肥猪的普安县江西坡镇联盟村立林组80后布依族青年潘波满面笑容告诉记者。

  2014年以前,潘波在广东一玩具厂给人打工,收入近3000元,他与妻子和孩子生活过得还算滋润。有一次,家里传来其父亲病重的消息,与是他带着家人返回家乡,在家里他尽心照顾老人,可是由于他的父亲得的是严重脑血栓,结果花了不少钱,自己背下一笔不小的帐,还是没能挽回老人的性命。

  在父亲过世后,他就选择再不出去打工。因为他自己感到,前些年由于自己常年在外打工,没有在父亲跟前尽好孝心,已经是遗憾了,现在母亲健在,就一定要留在家里对母亲尽孝。但是,此时他经济拮据,想在家里搞点种植和养殖什么的,又苦于没有资金。

  “有一次,普安县党建扶贫工作队、驻村工作组和政府人员听说我的家庭困难后,亲自来到我家和我打听情况,觉得我的条件属于特困户,就给了我2万元扶贫资金,我因为得到帮助,很快修起了猪圈,喂起了猪,还随时烤点土酒出售,如今烤出的酒在村里供不应求,酒糟拿来喂猪,这样我的事业又一步步发展了起来!”

  顿了一下,他接着说。“过了半年,我养的猪长大了,政府听说我喂的猪销路不好,就给我介绍,我加入了江西坡镇兴农惠民专业合作社,入社后,合作社积极为我协调资金、土地,无偿提供养猪技术服务和管理,每季度为我喂的猪进行一次检疫,并和我按市场价签订保底收购合同,这回我喂的猪就不愁卖了,2014年,我喂的20头大猪,除去成本外,大约有2万多元收入,除了喂猪的收入外,我家还有茶园3亩,一年的收入也在1.2万元,2015年,帮扶单位和政府给又给我买来了6头仔猪送我喂养,照这样下去,今年我就可以脱贫走上致富路了!”

  采访即将结束,潘波情不自禁说了一句话:“现在党的政策对我们老百姓真好!”

 
作者: 通讯员 黄太富  编辑: 罗坚 责编: 罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·布依榔寨三古树 不可多得
·贵州欢乐下基层慰问演出走进普安
·探访普安县龙吟镇三大苗族村寨
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·苗乡跳坡节风采无限
·西陇印象
·走进中国苗族第一镇▪龙吟
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号