贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :普安 > 今日要闻 正文
楼下镇大力推进道路交通专项整治工作
2015-02-10 14:28  来源: 多彩贵州网    

  多彩贵州网讯  为进一步加强对道路交通安全的管理,预防和减少道路交通事故发生,从源头上遏制重特大交通事故,确保人民群众的生命财产安全,楼下镇结合道路交通安全管理实际工作情况,开展道路交通专项整治工作。

  强化组织领导。为确保道路交通专项整治工作有效推进,大力开展,楼下镇成立道路交通专项整治工作领导小组,成员包括交警、派出所、安监站、城管站、车站及综治办等6个监管部门,形成部门联动、相互协作的专项整治合力。

  创新整治方式。专项整治行动采取集中联合执法和日常巡查两种方式进行。自2015年2月4日起,由联合执法组组长和副组长牵头,每周至少开展2次以上道路交通专项联合整治。原则上定于每周一及周四,特殊情况临时安排。日常巡查工作由城管站及交警中队负责抽调人员每天上路巡查,确保专项工作取得实效。

  突出工作重点。一是以楼下大桥至水箐一线的交通保畅工作为重点,重点整治公路沿线车辆乱停乱放、楼下、泥堡街道的占道经营以及泥堡街上、羊屯公路两旁的乱堆乱放等行为。二是严厉打击农用三轮车、摩托车、面包车、无营运手续的各类载人车辆(非法营运)以及无保险、不按期检验、无证驾驶、酒后驾驶、违法载人等严重交通违法行为。三是建立完善道路交通安全制度,在交通易堵塞的地方设置标志,重罚交通违法行为,同时建立长效机制,确保全镇交通秩序良性循环。

  严肃工作纪律。在专项整治行动中,做到着装整齐,佩戴执法证,文明执勤,严禁耍特权、斗威风、徇私枉法。严格执法,加大执法力度,依法严肃处理各类交通违法行为,做到登记、处罚同步进行,对检查中发现各类违法行为要严格按照《道路交通安全法》等有关法律法规进行高限处罚,完备各种法律手续,依法做到文明公正执法,坚决杜绝公路“三乱”发生。

  目前,已开展专项整治2次,发放车辆规范停放告知书25份,累计查车登记71辆。重点处罚醉驾1起、轿车年审脱审2辆、超员面包车1辆、无证驾驶1起。

 
作者: 通讯员 张迪  编辑: 罗坚 责编: 罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·布依榔寨三古树 不可多得
·贵州欢乐下基层慰问演出走进普安
·探访普安县龙吟镇三大苗族村寨
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·走进中国苗族第一镇▪龙吟
·好山好水好风光 人勤物美生活甜
·美丽的北盘江
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号