贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
要闻 | 政务 | 党建
图集 | 经济 | 民生
旅游 | 文化 | 网事
健康 | 时尚 | 体育
县情 | 名片 | 农经
政策 | 投资 | 招商
通讯员之窗
电视新闻
您当前的位置 :普安 > 今日要闻 正文
普安县采取措施加强“控辍保学”宣传
2015-02-10 13:04  来源: 多彩贵州网    

  近日,为认真抓好普安县2015年春季学期“控辍保学”宣传工作,县人民政府教育督导室和县教育局联合发出通知,要求各级人民政府、教育行政部门和学校采取措施,共同抓好2015年春季学期“控辍保学”宣传工作。

  据了解,本次“控辍保学”宣传月活动从2月1日开始,到2月28日结束。宣传月活动以广泛宣传实施教育“9+3”计划、三年免费中等职业教育计划、推进义务教育均衡发展、保障适龄儿童少年依法接受义务教育权利以及法律法规知识为主要内容。充分利用各类媒体、悬挂标语、发放宣传手册、家访等多种形式向社会、家长、学生进行宣传。

  一是要确保宣传到位。各乡(镇)要统一部署,做到“四有”:有工作领导小组和具体责任人;有专题会议部署和会议记录;有具体实施方案、工作机制和制度;有宣传队伍、宣传片和经费保障。要注重实际效果,切实加强指导、检查和督促,防止做表面文章。要及时进行总结,对当地“控辍保学”工作的先进典型,要予以宣传和通报表扬。

  二是任务落实。各乡(镇)人民政府要在适当位置制作张帖“控辍保学”永久性宣传标语不少于2条,各学校也要在适当位置悬挂“控辍保学”宣传标语不少于1条。各乡(镇)人民政府可结合地方实际,按宣传需求,组织“控辍保学”宣传队伍在乡(镇)所在地、集中村寨开展宣传活动,有条件的学校也可自行组织宣传活动,每个乡(镇)集中宣传活动不少于2次,向电视、报纸、网络媒体提供“控辍保学”宣传活动信息不少于2条。各学校要结合学校实际,充分掌握学生流失信息和可能流失信息,建立流失信息台帐和可能流失信息台帐,并在寒假期间(2月份)组织班主任团队对这些学生进行家访,劝其返学,继续完成学业。

  三是加强督导检查。县人民政府教育督导室、县教育局将通过定期检查、随机抽查等形式对“控辍保学”工作宣传活动情况进行专项督导检查,督导检查情况向县人民政府报告并向社会公布。

 
作者: 通讯员 谭礼周  编辑: 罗坚 责编: 罗坚
相关新闻
微博平台
 
 

  要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·布依榔寨三古树 不可多得
·贵州欢乐下基层慰问演出走进普安
·探访普安县龙吟镇三大苗族村寨
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·走进中国苗族第一镇▪龙吟
·好山好水好风光 人勤物美生活甜
·美丽的北盘江
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号