多彩贵州网-普安频道
gzpa.gog.cn 投稿热线:0859-7237990
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
 
您当前的位置 :普安 > 女性时尚 正文
30批次化妆品含禁用物质或致烂脸 雅顿登上黑榜
2015-01-22 09:39  来源: 新华网贵州频道    

  近日,广东省食药监局公布化妆品安全专项整治抽检结果,30批次化妆品因含禁用物质或超量使用限用物质被定为非法产品,不仅包括国外知名化妆品监制或合作研发的美白、祛痘类产品,也包括连锁销售公司所售产品。

   30批非法化妆品含禁用物质

  据了解,在近期开展的化妆品安全专项整治行动中,广东省食品药品监督管理局将风险监测发现的重点企业和重点产品信息下发给各市局并配发了快筛试剂盒,全省经快筛后抽取63批样品,经广东省食品药品检验所检验,30批产品含有禁用物质或超量使用限用物质,属于非法产品。

  记者获悉,在不合格产品中,不少号称是国外知名化妆品公司“监制”生产或是合作研发的美白、祛痘类产品。其中,由法国雅顿(国际)集团有限公司监制、广州市歌雅化妆品有限公司生产的致美堂祛痘无痕益肤霜检出禁用物质氧氟沙星;日本平田汉方本草生化研究所技术合作,娇俏儿美容有限公司研发出品暗疮精华液检出禁用氯霉素;佳丽宝(日本)化妆品有限公司监制、广州市荔湾区丹奇日用化工厂分装叶莱雅高能娇颜速白霜2号汞超标。

   “上宫庄”化妆品被特别监管

  据悉,抗生素类药物属于处方药物,必须在医生指导下方可使用。如长期使用添加抗生素的化妆品,可能引起接触性皮炎等不良反应,表现为红斑、水肿、糜烂、脱屑、渗出、瘙痒、灼热。长远看,抗生素容易造成细菌耐药性增强,使得药效降低而延误治疗。而汞超标则会在进入体内极难排出,形成积蓄性中毒,对人体的肝、肾、神经、骨骼等造成严重的损害。

  广东省食药监局要求,各地食品药品监管部门要结合专项整治工作,加强化妆品生产经营企业的监管,发现上述产品,一律责令下架、停止销售并依法查处;要特别加强对大型商场超市、批发市场等化妆品主流市场的监管;同时,要特别关注标示为“上宫庄”等品牌化妆品的监管;发现违法行为,一律依法严惩重处。(郭苏莹)

 
作者:  编辑: 罗坚 责编: 罗坚
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】纪念遵义会议80周年
贯彻实施国发二号文件三周年
9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
·【本网综合】邀你一起过个多彩贵州民俗年
·【专题】省城大事--2014,贵阳精彩不断
·【专题】行进中国 精彩故事在贵州
·【专题】学习全国时代楷模文朝荣
·【网上展馆】遵义会议3D陈列馆
·【专题】纪念遵义会议80周年
·【专题】工行融e购来袭 约“惠”一季又一季
·【专题】贵州廉政公益广告展播
·女警公开小偷照,别待小偷如初恋他会虐你千百遍
·公务员涨薪方案,越过吐槽去“拥抱你”
·公务员花自己钱吃饭发抖,身正不怕查水表
·陕西城管群殴民工,野鸡闷头钻上演全武行
·裸女跳河 救人被冷落“拼一起”很黄很暴力
·踩踏和豪餐的关系,只是一场“广告植入”
·左手辣条右手酱油,被“蹂躏”坏的年终奖
·镇江检察官“不雅照”,贵圈真乱的即视感

要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·重走长征路 共叙革命情
·北盘江航运的千年历史足迹
·开展新闻舆论监督 凝聚发展正能量
 
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·走进中国苗族第一镇▪龙吟
·好山好水好风光 人勤物美生活甜
·美丽的北盘江