多彩贵州网-普安频道
gzpa.gog.cn 投稿热线:0859-7237990
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
 
您当前的位置 :普安 > 体育娱乐 正文
2014年贵州十大体育新闻揭晓
2015-01-22 09:39  来源: 新华网贵州频道    

  新华网贵州频道12月28日电(记者黄勇)2014年贵州体育十大新闻日前揭晓。邓书弟为中国队夺取体操世锦赛男团冠军立下汗马功劳列十大体育新闻之首。

  2014年10月7日,第四十五届体操世锦赛男子团体决赛在广西南宁进行,中国队以0.1分优势险胜日本队,实现中国男队体操世锦赛上的“六连冠”。中国男队中贵州籍选手邓书弟在团体比赛中成为队内唯一参加了自由体操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠所有项目的选手。他稳定的发挥,为中国队夺得这枚金牌立下了汗马功劳。邓书弟和另一位贵州选手刘榕冰,也成为贵州竞技体育史上的第10位和第11位世界冠军。

  其他入选新闻的是:贵州决定恢复举办停办23年之久的省运会,贵州省第九届运动会将于2015年7月31至8月8日在贵阳市举行;钱微夺得第五十一届世界射击锦标赛冠军女子运动手枪团体冠军;生态文明贵阳国际论坛2014年年会首次设立生态体育主题分论坛,以“现象·现场——认识生态体育”为论坛主题;体育交流成为“多彩贵州”对外宣传的重要窗口,共举办15项国际体育交流活动,41个国家和地区700多名选手参加;贵州选手在韩国仁川第17届亚运会夺得2金2银4铜,参加人数和运动成绩均创历史最好成绩;邹市明获WBO拳王金腰带挑战资格;贵州省举办第八届少数民族传统体育运动会,为参加全国第十届少数民族传统体育运动会选拔队员;“谁是球王”中国足球民间争霸赛(贵州赛区)开赛;贵州省举办第五届残疾人运动会。

  贵州十大体育新闻由贵州省体育局、贵州省体育记协主办,新华社贵州分社、中新社贵州分社、贵州日报、贵州广播电视台、贵州都市报、贵州商报、贵阳电视台、贵阳日报、贵阳晚报、多彩贵州网、黔中早报、新世纪体育报等媒体共同评选。

 
作者:  编辑: 罗坚 责编: 罗坚
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】纪念遵义会议80周年
贯彻实施国发二号文件三周年
9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
·【本网综合】邀你一起过个多彩贵州民俗年
·【专题】省城大事--2014,贵阳精彩不断
·【专题】行进中国 精彩故事在贵州
·【专题】学习全国时代楷模文朝荣
·【网上展馆】遵义会议3D陈列馆
·【专题】纪念遵义会议80周年
·【专题】工行融e购来袭 约“惠”一季又一季
·【专题】贵州廉政公益广告展播
·女警公开小偷照,别待小偷如初恋他会虐你千百遍
·公务员涨薪方案,越过吐槽去“拥抱你”
·公务员花自己钱吃饭发抖,身正不怕查水表
·陕西城管群殴民工,野鸡闷头钻上演全武行
·裸女跳河 救人被冷落“拼一起”很黄很暴力
·踩踏和豪餐的关系,只是一场“广告植入”
·左手辣条右手酱油,被“蹂躏”坏的年终奖
·镇江检察官“不雅照”,贵圈真乱的即视感

要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·重走长征路 共叙革命情
·北盘江航运的千年历史足迹
·开展新闻舆论监督 凝聚发展正能量
 
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·走进中国苗族第一镇▪龙吟
·好山好水好风光 人勤物美生活甜
·美丽的北盘江