多彩贵州网-普安频道
gzpa.gog.cn 投稿热线:0859-7237990
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
 
您当前的位置 :普安 > 体育娱乐 正文
国足亚洲杯3连胜积分暴涨 获世预赛种子队资格
2015-01-22 09:39  来源: 北京日报    

  1比0胜沙特队、2比1逆转乌兹别克斯坦队、2比1胜朝鲜队,中国男足国家队史无前例地以3连胜的战绩在亚洲杯小组赛中突围,让中国球迷精神一振。根据国际足联国家(地区)队积分规则,3连胜后的国足积分将暴涨,亚洲杯后的国际排名将提升,有望跻身亚洲前8,从而获得世界杯预选赛亚洲区种子队资格。

  按照国际足联积分排名规则,国际A级赛事的得分为“赛事重要程度系数”、“结果系数”、“洲际系数”和“对手国际排名系数”相乘。亚洲杯作为洲际赛事,系数为3,仅次于系数为4的世界杯。按照这个公式,国足小组赛战胜国际排名第71位、亚洲排名第4的乌兹别克斯坦队一战就得到987分的积分;战胜沙特队的积分为750分;朝鲜队由于国际排名仅为150名,国足战胜该队也能获得积分383分。3场小组赛,国足净挣2120分,通过国际足联一系列积分计算规则可以算出最终得分为119分。

  在国际足联公布的最新一期世界排名中,中国队列亚洲第9,卡塔尔队、阿曼队、约旦队分列第6至8位,这3支球队与中国队的积分差距都在10分以内。考虑到这3队小组赛表现欠佳,均未能晋级亚洲杯8强,那么无论中国队能否在1/4决赛中击败澳大利亚队,积分都将超过身前的3支球队。

  目前,惟一有可能对国足形成威胁的就是排在中国队身后的澳大利亚队和伊拉克队,这两支球队若在此后的淘汰赛中走得更远,则存在积分超过中国队的可能。不过,即便如此,国足也将重回亚洲前8。

  据了解,亚足联将于今年4月1日举行2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区(40强赛)分组抽签仪式,而种子队的确立标准就是最新的世界排名。通过本届亚洲杯成功抢分的中国队一旦成为种子队,就会避免与日本队、韩国队、伊朗队、澳大利亚队等强队提前相遇。

 
作者: 王洋  编辑: 罗坚 责编: 罗坚
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】纪念遵义会议80周年
贯彻实施国发二号文件三周年
9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
·【本网综合】邀你一起过个多彩贵州民俗年
·【专题】省城大事--2014,贵阳精彩不断
·【专题】行进中国 精彩故事在贵州
·【专题】学习全国时代楷模文朝荣
·【网上展馆】遵义会议3D陈列馆
·【专题】纪念遵义会议80周年
·【专题】工行融e购来袭 约“惠”一季又一季
·【专题】贵州廉政公益广告展播
·女警公开小偷照,别待小偷如初恋他会虐你千百遍
·公务员涨薪方案,越过吐槽去“拥抱你”
·公务员花自己钱吃饭发抖,身正不怕查水表
·陕西城管群殴民工,野鸡闷头钻上演全武行
·裸女跳河 救人被冷落“拼一起”很黄很暴力
·踩踏和豪餐的关系,只是一场“广告植入”
·左手辣条右手酱油,被“蹂躏”坏的年终奖
·镇江检察官“不雅照”,贵圈真乱的即视感

要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·重走长征路 共叙革命情
·北盘江航运的千年历史足迹
·开展新闻舆论监督 凝聚发展正能量
 
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·走进中国苗族第一镇▪龙吟
·好山好水好风光 人勤物美生活甜
·美丽的北盘江