多彩贵州网-普安频道
gzpa.gog.cn 投稿热线:0859-7237990
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
 
您当前的位置 :普安 > 党建交流 正文
普安抓住“四个关键”推进干部召回管理
2015-01-22 09:39  来源: 黔西南日报    

  普安县抓住“四个关键”,强力推进干部召回管理工作。目前已对143名不胜任现职干部进行召回管理,其中辞退(解聘)10人,免职2人,待岗4人,调整岗位11人,跟踪考察3人,约谈46人,集中教育67人。

  在开展不胜任现职干部召回管理工作中,该县围绕“六个结合”(与治理乡镇干部“走读”结合,与治理“吃空饷”结合,与治理“为官不为”结合,与治理干部纪律松散结合,与治理乱作为和违法乱纪结合,与绩效考核结合),把“问题干部”召回。

  该县根据召回干部的不同情况,开展有针对性的教育管理,真正做到问诊把脉、对症下药,突出教育特色。对列为集中教育的人员,通过采取军事训练、课堂教育和警示教育相结合的方式,开展为期2天的集中学习教育,切实增强纪律意识和转变工作作风。对约谈的人员,县委组织部牵头,县纪委(监察局)、县人社局等相关部门组成谈话小组,对约谈人员进行谈话,指出问题,明确要求,责令限期整改。对跟踪考察的人员,安排到县群众工作中心和县城建设管理委员会办公室等关键岗位进行为期3个月的专项工作锻炼,观其后效再作处理。对组织处理的人员,严格按照组织程序,督促相关职能部门和单位主要负责人限时办结。对推诿扯皮,闹不团结,长期在一个地方工作打不开局面等方面情形给予组织处理。

  严把召回管理进、出口关,划定红线,强化工作手段,让召回有依据,教育有收获,返岗有跟踪。真督实导,把不胜任现职一把手召回。另外,在作风建设巡回督导组开展督导的基础上,组建3个专项督导组,由县委相关领导任组长,县纪委、县委组织部、县委政府督查室、县人社局、县公安局抽派专人参加,不定时,不定方式,不提前通知,不打招呼深入全县各乡镇各部门督查。对应付差事,不作为,怕作为,包庇干部的乡镇和单位一把手以及督导组组长,实行召回管理,真正动真碰硬,一抓到底,促进全县上下在从严管理干部方面思想的高度统一。因地制宜,不断丰富干部召回管理工作方式方法。不搞一刀切,指导督促各乡镇及教育、公安、卫计、农业等大单位因地制宜、切合实际制定适宜本乡镇本单位干部召回管理具体实施办法,不留死角、全面铺开干部召回管理工作。对在第一次干部召回管理中,抵触情绪大,不服从教育,不服从安排的干部,启动二次召回管理,采取转岗、免职、降职、降级、待岗、辞退、解聘等方式进行打“板子”。在加强严格管理的同时,该县注重畅通出口,对在召回管理中态度端正,心存悔意,转变明显,通过学习教育得到提高的干部给予表扬鼓励,并进行重点跟踪考察,通过一段时期的观察考验,适时提拔任用。

 
作者: 黄甫攀 易翔  编辑: 罗坚 责编: 罗坚
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】纪念遵义会议80周年
贯彻实施国发二号文件三周年
9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
·【本网综合】邀你一起过个多彩贵州民俗年
·【专题】省城大事--2014,贵阳精彩不断
·【专题】行进中国 精彩故事在贵州
·【专题】学习全国时代楷模文朝荣
·【网上展馆】遵义会议3D陈列馆
·【专题】纪念遵义会议80周年
·【专题】工行融e购来袭 约“惠”一季又一季
·【专题】贵州廉政公益广告展播
·女警公开小偷照,别待小偷如初恋他会虐你千百遍
·公务员涨薪方案,越过吐槽去“拥抱你”
·公务员花自己钱吃饭发抖,身正不怕查水表
·陕西城管群殴民工,野鸡闷头钻上演全武行
·裸女跳河 救人被冷落“拼一起”很黄很暴力
·踩踏和豪餐的关系,只是一场“广告植入”
·左手辣条右手酱油,被“蹂躏”坏的年终奖
·镇江检察官“不雅照”,贵圈真乱的即视感

要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·探访普安县龙吟镇三大苗族村寨
·重走长征路 共叙革命情
·北盘江航运的千年历史足迹
 
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·走进中国苗族第一镇▪龙吟
·好山好水好风光 人勤物美生活甜
·美丽的北盘江