多彩贵州网-普安频道
gzpa.gog.cn 投稿热线:0859-7234721
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
 
您当前的位置 :普安 > 党建交流 正文
普安县晒“书记”抓党建成绩单
2014-12-30 08:57  来源: 多彩贵州网    

  多彩贵州网讯  12月25日,普安县在政务中心召开全县党的建设工作和2014年基层党建工作述职评议会,围绕中央关于从严治党要求和省、州党的建设工作会议精神,对全县各乡镇党委书记、县直机关工委书记抓党建工作述职进行评议,为全面落实从严治党找差距、查问题、明方向。

  通过述职评议找差距。会议一开始,全县各乡镇党委书记、县直机关工委书记就抓党建工作对县委进行述职。述职内容围绕党建工作特色做法和亮点、存在的问题和困难、下一步工作打算展开。一是部分乡镇延展民意调查机制,创新建立“八进农家”、“3344”民意调查工作机制等,畅达民意渠道,在涉诉涉访方面作出积极探索并取得实效;二是部分单位开展“向惰政宣战·向惰政问责”作风教育整顿、“干部竞聘上岗”、不胜任现职干部召回管理等,干部作风得明显转变;三是部分乡镇或单位还存在党支部书记落实“书记抓、抓书记”的工作责任意识不强,党建工作开展不正常;对党员干部的管理还不够严,督促检查力度跟踪还不够到位;党建工作落实不力,对违反规定行为问责不力;党委班子的政治理论教育抓得不紧,学习不深入,把握不全面,对经济社会发展的主要问题研究不深入,方法较少等问题。通过述职比较,实效与不足并存,横向之间差距明显,为乡镇、单位有针对性的拟定下一步工作打算、应对措施作出较好的参照。

  通过述职评议查问题。会议过程中,县委书记对各乡镇党委书记、县直机关工委书记抓党建工作述职作进行逐一点评。在充分肯定各单位党建工作所取得成绩的同时,重点指出个别基层组织还存在软弱涣散情况、部分村级组织壮大农村集体经济的思路不宽、部分基层党组织的战斗力不强、党员先锋模范作用没有充分发挥、党务干部队伍储备不够、对重大工程项目的引进引资力度不够等问题,并对应单位存在的问题提出整改要求。明确指出,各单位各部门要以党的建设工作实效推动经济发展,着力抓好城镇建设,让“城市人口多起来”;着力抓好农业“五大”产业,把“高效农业搞起来”;着力抓好工业发展,让“工业经济活起来”;着力抓好旅游产业,让“旅游产业旺起来”;着力抓好生态建设,让“石漠化山头绿起来”,力争通过“五个起来”,助推全县经济社会发展。

  通过述职评议明方向。会议最后,参会人员逐一对各乡镇党委书记、县直机关工委书记抓党建工作述职进行评议。参评人员包含14名基层干部代表、14名民意调查员代表、县级党代表、单位负责人及副县级以上领导合计214人。述职评议通过填写党建工作述职评议表的方式进行,述职评议表由两个部分组成,第一部分从落实从严治党责任情况、抓基层党组织建设情况、抓作风建设情况对述职人员作总体评价,分别有好、较好、一般和差四种评论结果;第二部体现对述职人员的意见和建议,从履行党建工作第一责任人的建议、恪守三严三实和从严管理干部的建议、整顿软弱涣散基层党组织的建议等10个方面阐述,用多项选择的形式方便填表人员填写。整个评议按程序、有步骤、范围广、内容全,既从党建工作3大主体责任落实方面进行综合评价,又以抓党建工作所涵盖内容的10个主体指标给予意见提醒,以达到查找问题、交流经验和推动工作的目的。

 
作者: 通讯员 匡宇  编辑: 罗坚 主编: 罗坚
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
·【专题】贵广高铁,出发了!
·【本网策划】别了,109!忆与中巴的“匆匆那年”
·经营权陆续到期:别了,贵阳中巴车
·中巴消亡从抢客开始十年逐步退市
·回忆中巴是期许有更好的公交系统
·中巴车上浴血斗小偷 包鑫感动贵阳市中巴车主
·与贵阳中巴车同一年诞生的女孩骗车坐也是快乐的回忆
·中巴车上的恋爱故事多得数都数不完
·温州老板特别壕 年终奖抓多少是多少
·湖南汝城官员,我是皮带哥为LV代言
·川大老师自白书,老子不玩了
·少女扒衣被打,讨伐在沉默中爆发
·性学女硕士出家,完美捍卫色即是空
·手术台前自拍,没节操还是有热血
·红头文件批菜里没肉,我们不是吃素的
·空闹又陷掐架门,能动手就不吵吵

要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
四球茶 世界唯一 普安独有
走进中国苗族第一镇▪龙吟
·普安县成立观赏石协会
·学习习近平“12.13”国家公祭日讲话有感
·江城子﹒甲午设公祭
 
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·走进中国苗族第一镇▪龙吟
·好山好水好风光 人勤物美生活甜
·美丽的北盘江