您当前的位置 :普安 > 民生监督 正文
白沙乡着力开展民生项目监督工作
2014-08-15 10:29  来源: 多彩贵州网    

  为全面推进党的群众路线教育实践活动,贯彻落实十八大精神,加强对民生政策落实和项目资金使用的监督工作,促进全乡社会经济和谐发展。白沙乡党委以四项措施位抓手,确保民生项目监督工作开展有实效。

  一是全面加强领导督促。乡民生项目监督特派组成立后,为使特派组成员能够正确履行职责,乡党委进一步要求特派组副组长、乡党委副书记负责指导好日常事务和备案监督工作。规定每周特派组成员要召开工作情况汇报会,对存在的问题及时进行清理和汇总。对违反情况较为突出的干部作风和民生项目落实等方面问题,坚决按照程序进行上报处理。

  二是抓好宣传扩大影响。为提高特派组的影响力和知晓率,确保工作顺利推进,乡党委召开专题培训宣传会。会上通过宣读省、州、县关于民生项目监督工作文件、乡主要领导做重要讲话及业务培训等议程,打好党员干部业务基础。会后发放宣传资料、服务联系卡及张贴宣传标语等措施,在全乡迅速创造良好的工作氛围。截止8月15日,共发放各种资料共计1900余份,悬挂横幅和张贴标语共115幅。

  三是完善工作责任制度。在省、州所制定特派组相关工作制度基础上,乡特派组还根据自身情况,在部分工作制度上进行了细化。如:“特派组成员不作为,造成群众上访”、“诬告陷害”、“故意泄露举报人信息”和“备案出现遗漏”等情况制定严厉的处理规定。使特派组成员自觉遵守规章制度,不断约束自身行为,努力提高工作效率。

  四是充分结合民调工作。为加快工作进度,乡党委创新性的将其与“便民利民服务中心”、“民意调查工作法”和“群众工作站”之相结合,建立“一站式”服务,充分利用两项工作前期所取得的经验,奠定工作基础。在“群众工作站”中,将特派组成员纳入到工作站日常值班人员当中,群众在反应相关问题时,由当班的特派组人员负责进行接待处理,减少群众“到处跑”的难题。部分未能解决的民生项目问题,特派组通过收集后,上报到党政班子会上进行讨论。并在即将召开的“白沙乡党政班子与村民议事会议”上,增加相应环节,由乡人民政府指派所涉及项目的站股室负责人与村民进行面对面的公开答复,增加政府政策落实透明度,不断拉近干群关系。

 
作者: 赵涛  编辑: 罗坚
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
·【专题】大美永恒——最美人物
·暴恐音视频举报专区
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·中新网:中国梦·和平心
·新华网:泰国乱象折射“民主之殇”
·人民网:泰式民主”不在乎血和泪
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了

要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
龙吟举办2014年同心节
细寨村举行六月六布依风情节
·晴隆县老年门球队与普安老年门球队交流球艺
·中国苗族第一镇·龙吟举办2014年同心节
·《普安县地方税务志》将于9月发行
 
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·好山好水好风光 人勤物美生活甜
·美丽的北盘江
·乡村美景如画