您当前的位置 :普安 > 民生监督 正文
“四个一”抓实项目监督宣传
2014-08-05 08:45  来源: 多彩贵州网    
分享到:

  为确保民生项目监督工作落到实处,实现对民生项目资金有效监管,保证民生项目实施在阳光下进行,鼓励更多群众参与到民生项目监督中来,三板桥镇在已有的“一牌三卡”的宣传方法基础上,结合镇情实际,坚持“四个一”工作法开展宣传工作。

  一是召开一次动员会。三板桥镇特派组充分利用每周四“干部夜校,每周一讲”活动,组织镇村干部、各村民生项目监督员、村务监督委员会成员开展党风廉政警示教育和廉洁从政教育,讲解民生监督项目内容,通报民生领域典型案例,用身边事教育身边人,组织开展《党章》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》等廉政知识学习活动,全面开展岗位廉政风险排查,实现镇村廉政风险防控体系全覆盖。

  二是设立一个举报箱。在镇政府设立民生项目监督举报箱,举报箱由特派组专人负责管理,群众对民生项目举报不便于打电话的,可写成举报信直接放入举报箱内,特派组收到举报信后,及时进行初步调查,根据调查情况按照权限进行分类调查处理。

  三是开展一场宣传会。三板桥镇民生特派组利用星期五赶集天,开展一场“民生项目监督”现场宣传活动。特派组采取走街串户的方式发放民生监督明白卡、宣传卡、联系服务卡,向群众宣传民生监督项目的内容,并重点对如何实现民生项目监督权进行详细的讲解。

  四是向群众写一封信。为确保广大人民群众参与民生项目监督,三板桥镇特派组印发了党委书记、镇长《致全镇广大人民群众的一封信》,通过镇村干部在全镇62个村(居)民小组进行张贴、发放。信中详细解释了民生项目监督内容、开展民生项目监督的重大意义,号召广大群众以主人翁的姿态参与到民生项目监督中来,争当宣传员、监督员、参谋员,为扎实开展民生项目监督工作、推动民生项目监督工作积极建言献策。

 
作者: 康兴敬  编辑: 罗坚
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
·【专题】大美永恒——最美人物
·暴恐音视频举报专区
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·中新网:中国梦·和平心
·新华网:泰国乱象折射“民主之殇”
·人民网:泰式民主”不在乎血和泪
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了

要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
细寨村举行六月六布依风情节
绿云碧霞山水间
·普安地名风采
·把握“三个点”共筑“小康梦”
·党员领导干部践行为民务实清廉要求要斩断四个念想
 
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·好山好水好风光 人勤物美生活甜
·美丽的北盘江
·乡村美景如画