您当前的位置 :普安 > 民生监督 正文
普安县民生项目监督特派组宣传卡
2014-07-31 09:55  来源: 多彩贵州网    
分享到:

  近年来,各级党委、政府对民生事业高度重视,民生建设项目和资金投入不断加大,对民生项目资金实行有效监管,保障民生项目的规范高效实施,是促进农村改革、发展、稳定,确保我县与省、州同步全面建成小康社会的需要。根据《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于在全省乡镇设立民生项目监督特派组的通知》(黔委厅字〔2014〕16号)、《中共黔西南州委办公室黔西南州人民政府办公室印发〈关于设立黔西南乡镇、街道民生项目监督特派组的实施方案〉的通知》(州委办字〔2014〕66号)文件精神,在各乡镇设立民生项目监督特派组,有利于整合纪检监察系统监督资源,使工作重点从常规领域向民生领域为主转变,监督方式从内部监督向外部监督为主转变,从而使省、州、县重大决策部署得以切实贯彻,保证民生工作落实到位、民生项目规范实施、民生资金安全运行、基层干部廉洁从政,进一步维护广大人民群众的根本利益。

  设立的民生项目监督特派组,由纪工委书记、监察分局局长任组长,乡镇纪委书记任副组长,乡镇其他纪检监察干部为特派员,乡镇财政分局局长、社会事务办主任、经济发展办主任为兼任特派员。其基本职责任务是:(一)监督检查上级重大决策部署特别是民生政策的贯彻执行情况;(二)对乡镇党委、政府工作进行巡查;(三)向县纪委监察局报告乡镇领导班子及其成员违纪问题等重大事项;(四)查办乡镇股级及以下党员干部和行政监察对象违纪案件;(五)根据安排调配所在县纪工委监察分局及所管辖乡镇的纪检监察力量开展工作。

 
作者:  编辑: 罗坚
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
·【专题】大美永恒——最美人物
·暴恐音视频举报专区
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·中新网:中国梦·和平心
·新华网:泰国乱象折射“民主之殇”
·人民网:泰式民主”不在乎血和泪
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了

要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
细寨村举行六月六布依风情节
绿云碧霞山水间
·把握“三个点”共筑“小康梦”
·党员领导干部践行为民务实清廉要求要斩断四个念想
·浅析农村生态文明建设
 
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·好山好水好风光 人勤物美生活甜
·美丽的北盘江
·乡村美景如画