多彩贵州网-普安频道
gzpa.gog.cn 投稿热线:0859-7234721
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
 
您当前的位置 :普安 > 党建交流 正文
白沙乡抓好党委班子对照检查材料撰写
2014-07-30 17:18  来源: 多彩贵州网    

【专题】普安县党的群众路线教育实践活动

  为认真贯彻落实省、州、县对撰写对照检查材料的要求,确实有效的开好专题民主生活会,白沙乡以专题学习、查找问题、谈心交心等方式进行深查细查,使材料内容真实,查找问题准确,整改措施全面,为开好白沙乡领导班子专题民主生活会打下坚实基础。

  精心组织专题学习,打牢思想基础。乡党委牢牢抓住深化思想认识这个重要基础,在部署开展“回头看”的基础上,不断深化学习教育。先后3次专题传达学习了省、州、县领导的讲话精神和对开好专题民主生活会的具体要求。通过反复学习、认真对照、积极动员,从而打消班子成员之间开展批评与自我批评时怕丢面子、揪辫子的问题,为撰写好对照检查材料奠定思想基础。进一步把班子成员思想统一起来,引导大家主动把问题亮出来、把自己摆进去。

  多种方法找准问题,一一列出清单。牢牢抓住找准找实问题这个根本前提,征求不同意见,从联系思想实际、成长经历,注重从工作问题中倒查“四风”问题,从群众意见中透视“四风”问题,从深入学习中反思“四风”问题,从群众来访和信访积案中分析“四风”问题,查找领导班子和个人问题。经过6次深入查找,召开党委会,对在村(社区)和乡属各部门征求到的137条意见建议进行专题研究,将意见建议原汁原味反馈通报,进行“会诊”后领导班子成员共查找“四风”问题119条。

  不同形式交心谈心,思想谈通谈透。 牢牢抓住谈心交心这个重点内容,从6月中旬开始普遍谈心交心,做到谈透班子问题、个人问题、遗留问题、现实问题,拟在会上提出的批评意见、产生问题的原因分析及改进措施。一是全面谈。通过采取县委第七督导组与白沙班子成员,白沙乡主要领导与班子成员谈,班子成员间互相谈,班子成员与全乡干部谈等方式,深入谈心交心,诚心诚意沟通思想、交换意见,使查找问题环节更细致。二是深入谈。坚持先谈心后谈话,谈真话不谈假话、谈问题不谈成绩、谈主观不谈客观,班子成员都对对方提出3条以上批评意见。三是反复谈。党委主要负责同志充分利用会议集中学习和干部夜校,与各班子成员之间先后开展了3轮“一对一”谈心谈话。各班子之间也普遍开展了2轮“一对一”谈心谈话。四是集体谈。特别是在谈问题时,主动亮明自身问题,诚恳指出对方问题,请对方指出自己问题。通过谈通、谈透,使班子成员增进了互信,卸下了包袱,切实把矛盾和问题解决在专题民主生活会之前。

  严格落实撰写要求,确保辣味实足。牢牢抓住对照检查这个关键,党委及时召开集体思想交流会,要求严格按照“六个查一查、八个照一照、四个剖一剖”的同时,并提出了撰写对照检查材料要开门见山、直奔主题,查摆问题要见人见事,剖析思想根源要触及灵魂,整改措施要细化量化,班子的对照检查材料由党委书记主持、班子集体研究共同起草,班子成员的对照检查材料均由个人自己动手、反复修改。

 
作者: 余云飞  编辑: 罗坚
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
·【专题】一起去寻贵州星空中最美中秋月
·【专题】大美永恒——最美人物
·暴恐音视频举报专区
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·中新网:中国梦·和平心
·新华网:泰国乱象折射“民主之殇”
·人民网:泰式民主”不在乎血和泪
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了

要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
走进中国苗族第一镇▪龙吟
细寨村举行六月六布依风情节
·弘扬民族传统文化 促进普安经济发展
·晴隆县老年门球队与普安老年门球队交流球艺
·中国苗族第一镇·龙吟举办2014年同心节
 
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·走进中国苗族第一镇▪龙吟
·好山好水好风光 人勤物美生活甜
·美丽的北盘江