您当前的位置 :普安 > 今日要闻 正文
普安多举措架设城管与商贩的“连心桥”
2014-07-28 08:30  来源: 贵州日报    

  本报讯 城管与商贩,常人眼中的“猎“与”“鼠”,如今在普安已经破题,双方“心连心”、“鱼水情”,为创建文明普安奠定了坚实的基础。

  这是普安县委、政府在开展党的群众路线教育实践活动取得的成果。今年以来,该县城管大队深入到群众中去,通过真开门、大开门让群众提意见,主动向群众问意见,把城管工作中存在的问题进行大查摆、大扫除、大检修,组织城管队员走上街头,开展一杯热水、一份热情、一份建议“三个一”活动,真情服务群众,让群众更多地了解、认识城管,拉近了与群众之间的距离。同时,面向社会聘请30名商贩作为城管志愿者参与城市服务管理,架起城管与商贩之间的“连心桥”,消除了彼此之间的“心结”。

  52岁的谭龙虎在普安县原金桥市场从事活鸡零售10多年,以前他为了抢生意,经常移动摊位,为此经常和城管队员发生争吵,城管队员认为他是“硬石头”,他对城管队员产生怨恨。去年11月普安金桥市场因旧城改造进行过渡搬迁,城管队多次找谭龙虎谈心,认真听他的意见,帮他想办法、出点子,让他的生意好起来,此举让谭龙虎大为感动。现在,他做生意之余,当起了城管协管员,协助管理。

  普安县城管大队通过聘请商贩换位体验城管执法,使城管工作更加公开透明;利用商贩协管员与商贩间的“同行”、亲戚、“老熟人”等关系,架起城管与商贩间的连心桥;同时,转变执法态度,开展文明劝导活动,以自己的亲身体验引导商贩主动服从并参与市场管理,极大地缓解了城管与群众之间的矛盾。截至目前,普安县城违章建筑与去年同期相比下降95%,城市环境卫生得到较大提升,城管和商贩实现了零冲突。

 
作者: 胡丽华 罗坚  编辑: 罗坚
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
·【专题】大美永恒——最美人物
·暴恐音视频举报专区
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·中新网:中国梦·和平心
·新华网:泰国乱象折射“民主之殇”
·人民网:泰式民主”不在乎血和泪
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了

要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
走进中国苗族第一镇▪龙吟
细寨村举行六月六布依风情节
·弘扬民族传统文化 促进普安经济发展
·晴隆县老年门球队与普安老年门球队交流球艺
·中国苗族第一镇·龙吟举办2014年同心节
 
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·走进中国苗族第一镇▪龙吟
·好山好水好风光 人勤物美生活甜
·美丽的北盘江