您当前的位置 :普安 > 党建交流 正文
楼下镇“三着力”为专题民主生活会打好基础
2014-07-25 10:00  来源: 多彩贵州网    

  在党的群众路线教育实践活动中,为确保下一阶段专题民主生活会能以高标准、严要求,开出辣味、开出质量,楼下镇积极组织班子成员和各支部书记观看《一次“辣得出汗”的专题民主生活会——息烽县委常委班子专题民主生活会纪实》专题片,以此为榜样,以此为标杆,从实准备,以三个着力为专题民主生活会打好基础。

  着力开展“三查三看”。即查学习效果,看是否真学真懂、真信真用;查问题梳理,看是否聚焦“四风”;查整改效果,看是否边查边改。学习不到位的要求进一步强化学习,一是对照标准学,对照理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进“四面镜子”,加强党性修养。二是对照原文学,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、州、县规定的必读书目,提升自身的理论素养,真正做到思想上补“课”、精神上补“钙”、行动上提“神”;问题梳理不全,聚焦“四风”不够的,敞开大门再次征求意见;边查边改不实的,督促进一步转变作风,以有力措施解决自身“四风”问题,立说立行,边查边改。

  着力开展交心谈心。楼下镇严格按照要求全面开展交心谈心,着重突出四个重点,坦诚交流、敞开心扉,把心里话说出来、把意见找出来,真正谈出问题、谈出差距。一是坚持带着问题谈。主动谈出自身问题,诚恳指出对方问题,请对方指出自己的问题,互相交换对班子的看法。二是坚持突出重点谈。谈突出问题、谈深层次矛盾、谈思想障碍、谈差距不足。三是坚持出以公心谈。做到有话当面讲、有问题当面提,按照“团结—批评—团结”要求,对拟批评的问题,谈深、谈透形成共识。四是坚持反复深入谈。对有争议的问题、辣味不够的问题,“掰开揉碎”反复谈。

  着力抓好对照检查材料的撰写。镇党委负责人主持撰写班子的对照检查材料,并要求班子成员自己撰写对照检查材料。在广泛征求各村(社区)、站所意见的基础上,在班子成员之间相互填写拟开展批评意见表,为每位班子成员找准“四风”方面存在的问题。同时,要求班子成员在撰写对照检查材料时,严格按照“三严三实”的要求,对照习近平总书记列举的“四风”问题25种表现、中央活动办梳理的37条问题、省委提出的11个方面的问题以及省委活动办梳理的23条问题,对照“六个查一查、八个照一照”的具体要求,紧密联系成长经历和思想、工作实际、紧扣主题、突出重点,一一对应认真查摆,放下思想包袱,深刻剖析问题根源和提出整改措施,认真撰写,反复修改,准确给自己画像,触及灵魂,讲真话、讲实话,真正做到见人见事见思想。

 
作者: 张迪  编辑: 罗坚
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
·【专题】大美永恒——最美人物
·暴恐音视频举报专区
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·中新网:中国梦·和平心
·新华网:泰国乱象折射“民主之殇”
·人民网:泰式民主”不在乎血和泪
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了

要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
文化
走进中国苗族第一镇▪龙吟
细寨村举行六月六布依风情节
·弘扬民族传统文化 促进普安经济发展
·晴隆县老年门球队与普安老年门球队交流球艺
·中国苗族第一镇·龙吟举办2014年同心节
 
旅游
普安县政区概况
好山好水好风光
美丽的北盘江
·走进中国苗族第一镇▪龙吟
·好山好水好风光 人勤物美生活甜
·美丽的北盘江